Покупка квартиры с незаконной перепланировкой

Покупка квартиры с незаконной перепланировкой

Незаконная перепланировка для каждого владельца недвижимости является головной болью.

Сложно продать подобное жилье, риэлторы всегда значительно снижают стоимость подобных объектов. Это связано с тем, что покупателю придется заниматься узакониванием перепланировок. Если они были выполнены с нарушением норм, придется выполнить новый ремонт. Все эти процедуры требуют значительного количества времени, сил и материальных средств.

Куда обратиться за помощью

Если вы хотите узаконить перепланировку в Москве, мы советуем обратить внимание на компанию Pereplan. Она является специализированным проектным бюро. Компания занимается согласованием перепланировок в столице уже более десяти лет. Специалисты компании самостоятельно занимаются выполнением проектных работ и их согласованием.

При возникновении вопросов, вы можете воспользоваться бесплатной консультацией. Все проекты и технические заключения Pereplan быстро и без проблем проходят согласование в Мосжилинспекции.

Что называют незаконной перепланировкой

Данным термином называют ремонт, который выполнен без разрешения соответствующих органов. Кроме того, подобная перепланировка обычно противоречит нормам СНиПа. Такие ремонтные работы вы не сможете узаконить.

В каких случаях можно узаконить перепланировку:

  • она должна соответствовать строительным и санитарно-гигиеническим нормам;
  • проведенные ремонтные работы не должны нести в себе угрозы для жителей квартиры и соседей.

Если вы не хотите столкнуться с необходимостью узаконивания перепланировки, при покупке квартиры следует ознакомиться с поэтажным планом БТИ. Ваши помещения должны соответствовать данным в официальных документах.

Законодательство не запрещает покупать недвижимость с незаконной перепланировкой.

К чему должен быть готов покупатель

  • на покупателя недвижимости ложится ответственность за перепланировку. При этом она может быть опасной для собственников жилья и соседей;
  • банковские учреждения отказывают в ипотеке покупателям недвижимости с самовольной перепланировкой;
  • ускоренный режим узаконивания перепланировки отсутствует;
  • если ремонт выполнен с нарушением норм, вам придется приводить жилье к виду, указанному в БТИ.

Если перепланировка была выполнена неправильно, на поверхности стен могут появляться трещины. Объединение лоджии с жилым помещением может привести к появлению плесени.

Если соответствующие органы узнают о проведенной перепланировке, на вас будет наложен штраф. В том случае, если работы были выполнены с нарушениями, вам придется делать ремонт для возвращения квартиры в исходное состояние.


Другие материалы по теме:
Недвижимость
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров