Как научиться играть в расписной покер: основные правила игры

Как научиться играть в расписной покер: основные правила игры

Покер ― одна из самых популярных карточных игр. Насчитывается несколько десятков разновидностей. Румы предлагают БЛ Холдем, Омаху, Стад и т.п. Однако с друзьями можно сыграть в расписной. Стоит узнать о его особенностях и нюансах раздачи.

Что необходимо учитывать?

Правила расписного покера отличаются от классических. Его часто называют «одесским», «грузинским». Многие путают с преферансом, поскольку дисциплины имеют схожие черты. Отличительной выступает наличие человека, который ведет запись ставок, подсчитывает баллы. На основе чего выявляется победитель, забирающий банк. Для игры можно воспользоваться колодой из 36 или 54 карт. При отсутствии джокер им назначается пиковая шестерка или семерка. Количество участников может достигать 10 человек. Сначала рисуется таблица и делится на 2 части. В первую записываются партии по очереди, во вторую вносятся имена игроков. Внизу добавляется 2 столбцы, имеющие название «взятки» и «очки» Дилер определяется путем раздачи карт в открытую. У кого рука будет сильнее, тот выступает крупье. На первом круге все получают по одной, на втором — по две и т.д. Затем колода кладется на стол, и участники заказывают взятки либо пасуют. После этого покерист, находящийся слева, кладет любую рука на стол. Остальные должны побить ее или сбросить одну свою. Оппонент, забравший текущую взятку имеет право на следующий ход. Джокер дает преимущество, может побить козыря.

По завершению основного уровня покеристы переходят к специальным играм:

  • Темная;
  • Золотая;
  • Мизер;
  • Бескозырка;
  • Лобовая.
В этих раундах оппоненты добирают очки. За взятку с заказом начисляется 10 поинтов. Если их больше, за каждую полагается 1 поинт. При недоборе списывается 10 баллов. При отсутствии заказов плюсуется 5 очков. Победителем объявляется покерист, набравший максимальное количество баллов. Подробнее про правила игры смотрите на странице https://planpokera.com/nauchitsya-igrat-v-raspisnoj-poker/.

Где поиграть?

В расписной покер проще всего играть с друзьями в офлайне. Топовые румы не предлагают эту дисциплину. В онлайн-казино она также представлена редко. Аппараты выпускает только провайдер Ellarium Soft. В его портфолио есть несколько версий. Они доступны в Play Market. Противостоять придется виртуальным соперникам.
Сыграть в онлайн можно в социальных сетях и специализированных сайтах. Они организовывают турниры. Гарантии символические, чаще всего это сертификаты или скидочные купоны в популярные интернет-магазины. Однако удастся встретиться с реальными соперниками и прокачать свои навыки.

15:29 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров