Ваш город:

Мужская классическая обувь

Мужская классическая обувь

В данной статье мы хотим рассказать вам о видах классической мужской обуви.

Благодаря базовой информации вы сможете подобрать подходящую обувь для вашего образа. Если вас интересует подробная информация, касающаяся мужской обуви, мы советуем перейти по ссылке https://fineshoes.ru/about-shoes/vidy-muzhskoy-obuvi.html.

Оксфорды

К данной категории можно отнести разные виды оксфордов, блюхеров и дерби. Шнуровка может быть открытая и закрытая. Обувь, имеющая открытую шнуровку, называется дерби, а закрытую – оксфорды. Данные модели имеют классический каблук.

В случае открытой шнуровки, боковые стороны пришиваются поверх передней части.

Мужская классическая обувь

При закрытой шнуровке передок пришивается сверху.

Оксфорды принято подразделять не только относительно расцветки и материала. Дизайн и конструкция данных моделей также может быть разнообразной. Например, туфли cap toe имеют отрезной мыс и поперечный шов, соединяющий союзку с мыском, adelaides – в этой обуви отсутствует боковой шов, мыс является отрезным, для balmorals характерны длинные прямые боковые швы. Отдельно стоит сказать о wholecuts. Они являются цельнокроеными туфлями, для изготовления которых используется один кусок кожи.

Туфли saddle имеют вставку из материала контрастной расцветки.

Мужская классическая обувь

Еще одна вставка может находиться на заднике.

Для строгих оксфордов используется черная лакированная кожа. Подобная обувь прекрасно сочетается со смокингом или фраком. Джинсы, неформальный костюм можно дополнить светло-коричневыми оксфордами из натуральной замши. Такие модели могут быть украшены перфорацией.

Дерби

Наибольшей популярностью пользуется модель bluchers. Данная обувь имеет открытую шнуровку.

Боковая и передняя часть туфель является одним целым. На представленную конструкцию пришивается дополнительная деталь, оснащенная дырками для шнурков.

Туфли дерби подходят для различных образов, включая деловые костюмы. Для смокинга и фрака подобная обувь не подходит. Но и с шортами, спортивными штанами ее комбинировать не стоит. Скорее, bluchers подходят для джинс, чиносов и др.

На классических туфлях может находиться декоративная перфорация – брогирование. Подобное украшение можно увидеть на монках, ботинках и других моделях. Дырки обычно не сквозные, таким образом, в обувь не проникнет вода. От количества перфорации напрямую зависит формальность моделей.

Спектейторы

Представленная обувь изготовляется из двух различных материалов. Кроме того, она может быть двухцветной. Подобные туфли отличаются неформальным броским видом. Они подойдут для создания неофициального образа.

Лоферы

Лоферы являются невысокими туфлями без шнурков. Обычно они имеют низкий каблук и полукруговой шов на мысе и союзке. Подобная обувь – это идеальный вариант для теплого времени года. Лоферы можно носить без носков. Для создания строго образа подойдут лоферы черного цвета с кистями. Для их изготовления обычно используется гладкая кожа. В зависимости от вида лоферов они могут гармонично смотреться, как с костюмом, так и с джинсами или чиносами.

Мокасины

Данная обувь имеет много общего с лоферами. На ней отсутствует шнуровка, есть полукруговые швы на поверхности мыса и союзке. На мокасинах нет каблука. Таким образом, данный тип обуви нельзя отнести к формальному. Эти легкие модели идеально подходят для лета.

Монки

Они представляют собой туфли, на которых нет шнурка, но и есть каблук, пряжки и ремешки. Монки – это универсальная обувь, которая может сочетаться практически с любым образом.

02.08.2020 21:37

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров