Особенности аренды земельного участка

Особенности аренды земельного участка

Все земельные участки в нашей стране являются чей-то собственностью.

Они могут принадлежать организациям, физическим лицам и государству. Все наделы открыты для аренды. Назначение участков – это возведение недвижимости или выращивание сельскохозяйственных культур. Договоры обладают бессрочным характером. Право владения участком нельзя передать по наследству.

Особенности аренды земельного участка

Если вам необходима помощь с недвижимостью, мы советуем обратить внимание на компанию ООО Паритет. Ее клиентами являются собственники недвижимости, представители среднего и крупного бизнеса. Все ситуации тщательно рассматриваются на наличие нестыковок и выполняются поиски их решения. Всем клиентам обеспечивается индивидуальный подход. Специалисты компании не затягивают время и не дают обещания, которые не смогут выполнить.

Сотрудничество с компанией Паритет принесет высокие результаты.

Правовая сторона вопроса

Для того чтобы эксплуатировать участок, необходимо заключить договор аренды и зарегистрировать его в госреестре ЕГРН. Регулирует вопрос Земельный Кодекс РФ. Аренда земельного участка не требует значительных разовых материальных вложений. Сумма ежеквартальных платежей является невысокой.

Кто может бессрочно использовать землю

  • граждане, которые получили основание для бессрочной аренды до октября 2001 года, до приема Земельного Кодекса;
  • юридические лица, которые начали эксплуатировать участок до представленной даты;
  • компании и граждане, которые получили права согласно нормам ЗК РФ.

Первая и вторая категории включают в себя СНТ, совхозы-колхозы, участки, на которых находятся промышленные объекты, отдельные цехи. Бессрочная аренда земельного участка физическими лицами обычно оформляется по упрощенной схеме.

Особенности регистрации права

Для передачи земли необходимо получить письменное согласие от собственника. Некоторые наделы можно арендовать только для определенных типов деятельности. Есть участки, которые нельзя использовать в промышленных целях или для строительства.

Регистрация включает в себя следующие этапы:

  • межевание надела. Определяются и восстанавливаются его границы, результаты закрепляются на местности. На данном этапе также обязательно проведение геодезических работ, составление плана, согласование границ с собственниками соседних участков;
  • получение кадастрового паспорта;
  • регистрация собственности и документов на аренду. После того, как данные будут внесены в Росреестр, земля переходит в собственность лица, оформившего договор.

23:35 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров