Ваш город:

Чем поможет выписка из ЕГРН при проверке недвижимости перед покупкой

Чем поможет выписка из ЕГРН при проверке недвижимости перед покупкой

Чтобы обезопасить себя от непредвиденных ситуаций при покупке квартиры или земли, важно узнать больше информации об объекте из официального источника.

В этом поможет выписка из ЕГРН, в которой имеется весь перечень недвижимости РФ, зарегистрированной после 1998 года.

Выписка поможет выяснить технические данные по объекту, информацию о владельцах, дату регистрации, обременения и кадастровые сведения.

К примеру, перейдя по ссылке https://rosreester.net/proverit-uchastok можно проверить землю по кадастровому номеру или фактическому адресу. Также здесь есть возможность получить выписку из ЕГРН с официальной печатью Росеестра.

В каких случаях поможет выписка

Люди могут приобрести выписку из ЕГРН в нескольких случаях. Первым делом, это необходимость в подаче новых сведений в налоговую о собственном объекте. Также официальная справка нужна, если требуется:

  • Подтвердить право на передачу собственности по наследству.
  • Оформить дарственную.
  • Ознакомиться с техническими особенностями объекта.
  • Посмотреть границы земельного надела.
  • Взять ипотеку или крупный кредит под залог недвижимости.
  • Оформить страховку или права собственности на жилище.

Например, чтобы проверить квартиру перед приобретением, можно воспользоваться сайтом https://rosreester.net Проверка занимает от 6 до 12 часов, если справка требуется срочно.

Также выписки формируются на основании реальных данных об объектах, что исключает неполноту информации или мошенничество.

Особенности проверки квартир на юридическую чистоту перед покупкой

Начинать следует с того, что владелец квартиры должен показать паспорт и документы на нее.

Чем поможет выписка из ЕГРН при проверке недвижимости перед покупкой

При этом данные в бумагах должны быть идентичными.

К слову, подтверждение права на собственность может отличаться с учетом обстоятельств его получения и года. Это может быть бумага о купле-продаже, обмене, дарении, наследстве и так далее.

Перед встречей с владельцем можно заказать выписку из ЕГРН, перейдя по ссылке https://rosreester.net/proverit-kvartiru. Чтобы проверить юридическую чистоту объекта, достаточно ввести его фактический адрес, либо кадастровый номер.

Есть и другие моменты, влияющие на скорость и прозрачность сделки. Например, чтобы продать квартиру, находясь в браке, человек должен иметь письменное согласие супруга.

Бывают ситуации, требующие и более специфического подхода. К примеру, покупатели иногда проверяют квартиру на наличие судебных споров, внезапно объявившихся наследников и так далее.

В любом случае, чем больше документов будет предоставлено владельцев объекта, тем спокойнее пройдет сделка для покупателя.

25.01.2021 09:43

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров