Ваш город:

Покупка жилья в Турции

Покупка жилья в Турции

Динамика роста спроса на недвижимость в Турции неуклонно растет, начиная с 2019 года.

Это можно объяснить несколькими причинами, главной из которых выступает доступная продажа турецкой недвижимости для иностранцев.

Попутно, люди стремятся в Турцию из-за климата, хорошей экологии и высокого качества строительства.

Для тех людей, которые интересуются инвестированием в турецкую недвижимость, будет интересно изучить актуальную информацию на портале Turk.Estate Здесь собран полный перечень недвижимости в Турции, местных застройщиков, профильных агентств, квартир и новостроек.

Что включает в себя покупка турецкой недвижимости

Для начала, потенциальный инвестор должен определиться со стоимостью желаемого объекта, а также, подобрать несколько подходящих вариантов. При этом, искать квартиру или дом нужно лишь на сайтах проверенных агентств. Далее, нужно провести такие действия:

  • Выйти лично на менеджера компании и уточнить все детали по конкретному объекту.
  • Как только объект выбран, нужно прилететь в Турцию для заключения сделки (личное присутствие обязательно).

    Покупка жилья в Турции

    Контракт составляют на двух языках, и он требует тщательного изучения.

  • По факту заключения договора оформляется ТАПУ – главный документ собственника в Турции. В нем указываются все характеристики объекта и подтверждается право иностранного подданного на владение им.

Процедура оформления, зачастую не занимает более 3 дней. При этом, для удачной сделки понадобятся лишь загранпаспорт и денежные средства, если квартира или дом не покупаются в кредит.

Дополнительные моменты, которые нужно знать

Приобретение жилых объектов на турецкой земле сопряжено с двумя типами налогов: регулярными и единовременными.

Покупка жилья в Турции

К разовым оплатам можно отнести экспертизу объекта и оформление ТАПУ.

Также присутствуют ежегодные выплаты, отличающиеся от вида жилья и территории. К примеру, 0,3-0,6% от цены на участок с разрешением на строительство. Страхование жилища является еще одним важным пунктом в статье расходов (государственная страховка DASK).

Что касается оплаты, недвижимость может покупаться несколькими способами: полным наличным расчетом, по кредитному договору, либо в рассрочку.

Покупая квартиру или дом в Турции, человек сразу получает местный вид на жительство, который нужно периодически продлевать. А по истечении 5 лет, иностранец, владеющий местной недвижимостью, может попросить гражданство.

Сайт https://turk.estate/ сможет помочь подобрать хорошие варианты от застройщиков, агентств или собственников. При этом здесь имеется крупная база объектов, их поиск по параметрам, полезная информация и новости, а также, возможность проконсультироваться по покупке объектов в Турции.

01.09.2020 20:52

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров