Ваш город:

Почему выгодно купить квартиру на первичном рынке с отделкой

Почему выгодно купить квартиру на первичном рынке с отделкой

Строительные компании РФ стали экспериментировать с продажей квартир в новостройках с отделкой в период прошлого кризиса 2008-2009 годов.

В то время первичный рынок недвижимости слегка просел, что побудило застройщиков искать новые методы привлечения покупателей.

При этом девелоперы стремятся к золотой середине между ценой ремонта, качеством работ и материалов. Оптимизировать траты на ремонты получается за счет плодотворного сотрудничества застройщиков с изготовителями стройматериалов.

Чтобы найти оптимальное жилье на первичном рынке, можно посмотреть сайт новостроек в Санкт-Петербурге. В местном каталоге можно ознакомиться с актуальными вариантами, их планировкой и стоимостью.

Об этапах отделки

Современные квартиры в новостройках могут продавать в разном состоянии. Это могут быть «голые» метры с очертаниями будущих комнат, либо полностью готовые к заселению варианты. Существует несколько вариантов отделки новых квартир:

  • «Черновая отделка», а точнее полное отсутствие последней (в основном, можно встретить в помещениях со свободной планировкой).

    Почему выгодно купить квартиру на первичном рынке с отделкой

    В таких вариантах могут быть только двери, металлопластиковые окна и отопительная система.

  • Предремонтная подготовка – помимо черновой отделки, застройщики делают межкомнатные перегородки, стяжку пола, ведут инженерные коммуникации, и прочее.
  • Порой, компании соглашаются и на проведение финишной отделки.

Последняя, может включать укладку линолеума на пол, кладку плитки в санузле, покрывают стены декоративной штукатуркой и прочее. Если людям повезло получить последний вариант недвижимости в новом доме, им остается лишь подключить свет, повесить карнизы и привезти мебель.

Люди, которым будет выгодно приобрести жилье с отделкой

Ремонт со стороны строительной компании – весьма удачный ход для тех, кто не располагает средствами на проведение работ своими силами. Дело в том, что стоимость материалов дорожает, а зарплаты остаются на том же уровне, если не снижаются.

По этой причине купить квартиру с отделкой от застройщика весьма выгодно. По примерным расчетам экспертов, на ремонте 2-х комнатной квартиры в Москве, можно сэкономить до 500 тысяч рублей.

Еще одним достоинством выступает возможность сразу заселиться в квартиру, ведь она сдается одновременно с новостройкой.

Такой ход особенно выгоден тем семьям, которые ожидали ввода дома в эксплуатацию, проживая на съемной квартире.

Почему выгодно купить квартиру на первичном рынке с отделкой

24.02.2020 10:28

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров