Ваш город:

Парк Зарядье в Москве

Парк Зарядье в Москве

Одной из лучших достопримечательностей русской столицы считается природно-ландшафтный парк Зарядье.

Совсем недавно здесь стали уживаться культурные достояния прошлых веков и новые технологии.

Приданием уникальности ландшафтно-архитектурным композициям парка занималось множество специалистов, приглашенных со всего мира, однако, компьютеризированную инфраструктуру создали сотрудники компании ГК «Ланит». Подробнее об этом здесь https://www.kp.ru/daily/26849.7/3890347/.

Немного о церемонии открытия парка

Официально новую парковую зону столицы открыли в день ее 870-летия. На церемонии присутствовали мэр Москвы С. Собянин и президент РФ В. Путин.

По словам мэра, парк органично смотрится с архитектурными объектами исторического значения.

Парк Зарядье в Москве

Здесь можно прогуляться по набережной, посидеть в ресторане или насладиться уникальными зелеными насаждениями.

Хотя на месте «Зарядья» в 2012 году хотели возвести очередной бизнес-центр, правительство предпочло обустроить именно зеленую зону, для туристов и местных жителей.

Пространство парка имеет условное разделение на несколько зон: лесную, степную, луговую и северный ландшафт. Чтобы воплотить идею в реальность, сюда привезли множество рассады со всех уголков России, в том числе, растения из красной книги.

Самая крупная коллекция растений органично вписывается в общественный парк, особенно в зонах размещения музея и интерактивного медиацентра, выстроенного при поддержке компании Ланит.

Особенности строительства парка

«Зарядье» является самым крупным парковым проектом за последние семь десятилетий. С его помощью были объединены многие пешеходные и туристические дороги.

Как было отмечено градоначальником Москвы – Собяниным, данная зона не выступает в роли обычного парка. Здесь совмещены познавательные, архитектурные и образовательные пространства. В «Зарядье» есть два учебных центра: «Ледяная пещера» и «Заповедное посольство».

В процесс строительства объекта правительстnbво потратило порядка 14 млрд рублей.

Парк Зарядье в Москве

Остальные деньги вложили в приобретение и посадку растений.

В процессе было задействовано 5 тысяч строителей, которые должны были работать довольно быстро. В целом объект занимает большую площадь, заполненную редкой растительностью. Здесь есть скамейки, дорожки, тщательно продуманное освещение и объекты навигации.

Также на территории парка имеется подземная оранжерея с крышей из стекла и музей, в котором выставлена уникальная находка – фрагмент стены Белого города.

05.07.2018 07:39

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров