Как выбрать спальный мешок

Как выбрать спальный мешок

В данной статье мы расскажем вам о выборе подходящей геометрии спального мешка для походов, трекинга, поездов на природу и альпинизма.

При выборе спального мешка следует основываться на ситуации и условиях похода. Мы советуем приобрести спальный мешок и все для туризма на five-sport.ru. Здесь представлен широкий ассортимент качественных товаров по привлекательной цене.

Мешок кокон

Для того чтобы лучше сохранялось тепло, в зимнее время года, лучше остановить выбор на мешке- коконе. В плечах он широкий – до 95 сантиметров, а внизу заужен – до 65 сантиметров. Такой мешок четко повторяет анатомию тела.

Как выбрать спальный мешок

Свободное пространство внутри практически отсутствует. Таким образом, внутри мешка хорошо сохраняется тепло, выделяемое телом во сне.

Для пошива такого мешка необходимо меньше ткани по сравнению с моделями с другой геометрией. Кокон отличается легкостью и компактными размерами. Мешок-кокон прекрасно подходит для занятий альпинизмом и трекингом. Он незаменим для походов в лес или горы.

Для ночевки в спальнике лучше использовать термобелье.

Дополнительные функции кокона

  • затяжка на капюшоне. Благодаря данному аксессуару можно защитить голову от переохлаждения;
  • теплый воротник. Благодаря ему воздух не проникает внутрь мешка;
  • карманы внутри кокона, позволяющие удобно хранить телефон и различные мелочи.
  • наличие москитной сетки в области лица. Благодаря ей в мешок не проникнут насекомые. Сетка необходима для летних и демисезонных моделей;

Спальники можно соединять между собой. Таким образом, вы будете комфортно ночевать вдвоем или даже втроем.

Мешок-одеяло

Представленный мешок представляет собой прямоугольник с молнией по периметру. Этот мешок идеально подходит для тех, кто не может спать скованно в одной позе. Вы можете всегда расстегнуть мешок и превратить его в одеяло. Главный недостаток мешка-одеяла заключается в том, что он более холодный. Если вы хотите использовать эту модель зимой, лучше надеть шапку.

Мешок-квилт

Данная модель отличается минимальным весом. Нижняя ее часть представляет собой жесткий коврик, который соединяется с верхней частью с помощью специального крепления. В таком мешке отсутствует молния. Благодаря данной особенности такой мешок прослужит в течение длительного времени. Человек попадает в мешок через отверстие внизу спальника и закрывает вход специальным ковриком.

11:15 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров