Ваш город:

Как эмигрировать в Швейцарию

Как эмигрировать в Швейцарию

Швейцария является одной из самых закрытых европейских стран в плане эмиграции иностранных подданных.

Здесь получить вид на жительства очень сложно, но возможно в том случае, если люди не боятся длительных бюрократических проволочек.

Стоит заметить, что ВНЖ могут получить уроженцы стран, не входящих в ЕС, если присутствуют важные экономические, социальные или культурные основания.

Мувинговая компания в Швейцарии Demenagement Facile поможет осуществить квартирный или офисный переезд в любой город страны. Здесь, также можно заказать перевозку тяжелых предметов искусства, услуги хранения мебели и получить доступные котировки.

О реальных вариантах получения вида на жительство

Первым делом, стоит отметить, что покупка квартиры, дома или шале не дает человеку права на получение вида на жительство в Швейцарии. Максимум, на что иностранец сможет рассчитывать – это турвиза на год с правом пребывания в стране до 3 месяцев. Исходя из этого, нужно изучить другие варианты получения ВНЖ:

  • Запуск бизнеса (открытие компании, либо филиала заграничной фирмы).
  • Приобретение нескольких жилых объектов и организация фирмы по аренде недвижимости. Оплачивая налоги и ведя законное дело, люди смогут быстрее получить вид на жительство.
  • Приобретение готового дела – здесь, оплачивается лишь доля, в уже готовом бизнесе.

    Как эмигрировать в Швейцарию

    Человеку не придется вкладывать массу времени на развитие фирмы с нуля.

Попутно, стоит помнить, что получить ВНЖ при покупке бизнеса можно лишь после того, как покупатель лично трудоустроится в компании, будь-то его фирма или ее доля. При этом фирма, купленная в Швейцарии должна соответствовать роду деятельности основного подразделения, расположенного в России или другой стране СНГ.

Дополнительные методы получения ВНЖ в Швейцарии

Для начала, можно попробовать найти работодателя, который не только даст работу, но поможет с получением ВНЖ. Для этого может понадобиться знание одного из национальных языков, а также, Швейцарское образование.

К слову, устройство на работу в местную фирму может заинтересовать людей, окончивших местный ВУЗ. Пока молодой человек учится, он имеет вид на жительство, как студент, а затем, после трудоустройства – как наемный работник.

К слову, в этом случае человеку засчитывается год за два. Таким образом, после 10 лет легального пребывания в Швейцарии, можно подавать бумаги на полноценное гражданство.

Как эмигрировать в Швейцарию

18.03.2020 11:02

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров