Как изменить юрисдикцию оффшорной компании

Как изменить юрисдикцию оффшорной компании

В данной статье мы расскажем вам, как изменить юрисдикцию компании в оффшоре, без ее ликвидации.

Сегодня открыть юридический счет в иностранном банке довольно сложно. Банки следуют требованиям регуляторов и тщательно проверяют каждого нового клиента. Таким образом, с трудностями могут столкнуться даже компании, которые находятся в белых юрисдикциях. Давайте попробует разобраться, что делать компании, которая зарегистрирована, например, на Сейшелах, как ей открыть счет. Если вас интересует редомициль оффшорной фирмы в ОАЭ, с открытием счета в RAKBANK, мы советуем обратить внимание на компанию «Пантеон Про».

Как изменить юрисдикцию оффшорной компании

Ее специалисты проведут всю процедуру за один месяц. Ознакомиться с полным перечнем услуг компании можно, перейдя по ссылке https://panteon-offshore.ru/uslugi/.

Три доступных варианта

  • ликвидация оффшорной компании и открытие новой, например в Британии. Относительно налогообложения она также будет находиться в оффшорах, но в белых. Главный недостаток представленного решения связан с тем, что приходится прекращать деятельность исходной компании.
  • если вы хотите сохранить компанию в исходном виде, необходимо открыть счет в любом банке на территории СНГ. Число банков, которые работают с классическими оффшорами, ежегодно уменьшается.

    Таким образом, есть высокие шансы, что банк откажет вам в обслуживании.

  • смена юрисдикции компании без ее ликвидации. После этой процедуры можно открыть счет в банке. Данная процедура носит название редомициляция.

Что представляет собой редомициляция

Домициль – это место, где зарегистрирована компания, а редомициль – это изменение места регистрации. Представленная процедура доступна не во всех государствах. Если рассматривать классические оффшоры, здесь редомициль разрешен. Представленная процедура не подразумевает прекращение работы компании. Она обеспечивает сохранение ее статуса и структуры. Редомициль может использоваться только для функционирующих фирм, которые своевременно платят налоги и сборы. При этом компания не должна быть банкротом или находить в процессе ликвидации.

Особенности процедуры

  • на первом этапе проверяется название фирмы и вид ее деятельности;
  • на втором этапе подготавливаются все необходимые документы, проводится их перевод;
  • подписываются и отправляются копии документов. На этом этапе нужно получить предварительное одобрение от регистратора. Обычно данный этап занимает несколько дней;
  • подготовка оригинальных документов и их отправка;
  • получение корпоративной документации и заказ печати.

08.10.2021 20:12

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров