Что вы не знали об интернет-продажах: шесть секретов от MasterKicks

Что вы не знали об интернет-продажах: шесть секретов от MasterKicks

Конечно же, вы знаете, что в интернете сегодня продается буквально все.





Конечно же, вы знаете, что в интернете сегодня продается буквально все. Еще недавно казалось, что через сеть никогда не будут продавать еду и одежду, однако и они нашли свой виртуальный прилавок. Хотите примерить вещь перед покупкой? Милости просим, оплатите после примерки, если подойдет. А если не подойдет, вернете на почту, платить не нужно.

В этой статье мы хотим обсудить не общеизвестные факты. Мы хотим поговорить о том, что вы, скорее всего, еще не знаете. И разговаривать мы будем о торговле не с точки зрения покупателя, а с точки зрения продавца. Обсудим преимущества сетевых продаж, поищем скрытые резервы и даже немножко заглянем в будущее. А для примера возьмем франшизу мультибрендовой обуви MasterKiks. Итак, поехали!

Секрет первый: сетевой магазин можно открыть с нулевыми вложениями.

Дело не только в том, что сетевой магазин не нуждается в аренде торговых площадей. Речь о более широких понятиях. Современная интернет-торговля использует такие инструменты продаж, что для начала и развития вложения практически не нужны. Даже каталог интернет-магазина можно сделать самостоятельно, если задаться такой целью. Хотя, конечно, проще пользоваться готовыми и проверенными моделями. Например, в MasterKiks партнерам предоставляется личный кабинет на портале, оказывается содействие в создании собственных страниц на платформе соцсетей, при этом и складировать оффлайн ничего не нужно - товар отгружается со склада головной компании, что практически сводит вложения к нулю.

61026f49db69f.png

Секрет второй: работа в сети приносит отдачу даже при небольших усилиях.

Сегодня в Интернете предложения меньше, чем спроса. Вернее, так: в реальности спрос тоже выше, чем количество предложений, однако в оффлайне найти нужное намного сложнее. Покупатель и продавец часто просто не могут встретиться, что в сети случается намного реже. Если вы уделяете достаточно внимания своему магазину, занимаетесь регулярно необходимой рекламой, следите за покупателем и предлагаете ему нужное, вы непременно преуспеете. Этому масса примеров есть у сотрудников, которые курируют франчайзи в MasterKiks. Единственное условие: будьте последовательными и занимайтесь делом регулярно. Тогда отдача гарантирована.

Секрет третий: вы получите прибыль, даже если будете что-то делать не так.

Рынок продаж в сети пока еще формируется. Создается культура работы с клиентом, разрабатываются платформы. В этом меняющемся мире правым оказывается часто не тот, кто все сделал по шаблону - их, по сути, пока просто нет - а тот, кто просто что-то сделал. Усилие вознаграждается всегда, а в интернет-продажах это, пожалуй, верно, как нигде более. И кто знает, возможно, будущее творите именно вы?

Секрет четвертый: в этой модели покупатель всегда доволен.

Тут нужно уточнить, что речь идет о модели продаж, которую используют магазины MasterKiks: обувь при заказе можно примерить и в случае, если не подошло, вернуть. При таком подходе у покупателя просто нет повода быть недовольным. Ведь если ему не нравится, он просто не платит. Конечно, вам как продавцу нужно будет уделить внимание общению с клиентами, своевременно отвечать на запросы, консультировать. Однако, в целом, выбирая такой подход, вы гарантируете себе лояльность со стороны покупателя, что немаловажно на начальном этапе развития собственного торгового дела.

Секрет пятый: вы работаете откуда угодно.

Конечно, вы знаете, что современная техника позволяет организовать интернет-обслуживание из любой точки мира. Вопрос в том, насколько удобно это устроено. В MasterKiks электронная поддержка строится таким образом, чтобы все функции вашего интернет-магазина были доступны вам со смартфона. Таким образом, вы можете управлять своим бизнесом в любое время суток, из любой географической локации, где есть доступ к сети.

Секрет шестой: ваше развитие - часть плана.

В сети намного легче открывать новые торговые точки, не ограничиваясь одной. Это дает хорошее развитие бизнесу, стимулирует рост продаж. Как правило, новая открытая точка повышает средний чек предыдущего магазина, потому что меняется подход в целом в сторону большего профессионализма, мобилизуются силы. Стимулируя себя к повышению квалификации, внося расширение в основной план, вы обеспечиваете стабильность. Ведь она невозможна без роста. В MasterKiks расширение прописано в основной партнерской программе, что с самого начала дает хороший толчок к освоению бизнес-пути начинающими франчайзи, настраивает на позитив.

Почему мы говорим обо всем этом на примере франшизы? Потому что воспользоваться готовой моделью намного проще, да и секретами мы делимся исходя из опыта конкретной компании, собранного на примере деятельности множества партнерских филиалов. И в этом состоит еще один, возможно, главный секрет бизнеса: чем больше профессиональных людей участвует в вашем деле, тем больше шанс, что вы преуспеете. Хотя бы для того, чтобы не ударить перед ними в грязь лицом, а показать себя с лучшей стороны.

29.07.2021 18:52

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров