Холодильные и морозильные столы для кафе и ресторана
Кухонные зоны в кафе и ресторанах нуждаются в специфическом профессиональном оборудовании.
К примеру, специальный морозильный или холодильный стол соединяет в себе функцию хранения и отличной рабочей поверхности.
В последние годы, производители предлагают все больше моделей подобной техники. Однако, при неограниченном выборе, следует понимать, на что обращать внимание, выбирая такой агрегат.
Компания «Карбома и Полюс» предлагает купить холодильные и морозильные столы на официальном сайте https://carboma.com.ua Для владельцев бизнеса здесь найдется любая техника, отвечающая поставленным задачам и актуальным требованиям по оптимальным ценам.
Различия в оборудовании и его виды
Холодильные столы поддерживают краткосрочное хранение свежей или охлажденной продукции. При этом, морозильные аналоги позволяют складывать в них продукты для более длительного хранения (при температуре до – 18 градусов). Холодильные столы бывают нескольких видов:
За счет технических особенностей, морозильные столы выпускают лишь в универсальном виде.
Корпуса столов могут включать нержавеющую сталь, каменные поверхности, полипропиленовые столешницы или стеклянные дверцы. Последние, представляют собой подобие демонстрационных витрин, которые часто встречаются в кафе, пиццериях и магазинах.
Другие критерии, важные при выборе
Первое, на что многие обращают внимание, это габариты и наполнямость техники. По стандарту, столы имеют высоту до 85 см и ширину от 60 до 80 см (конкретная модель подбирается под актуальные нужды предприятия).
Что касается наполняемости, внутри стола может присутствовать несколько секций с лотками под хранение продукции. Число секций, лотков и их размещение может отличаться в зависимости от модели стола.
Далее, при выборе важно учесть диапазон температур, возможность их регулировки, климатический класс, потребление энергии и система охлаждения.
Холодильный или морозильный стол должен быть удобным в использовании, надежным и содержать функцию автоматической разморозки.
От выбора холодильно-морозильного оборудования зависит успех бизнеса. Когда человек решит, какими размерами должен обладать стол, какая продукция будет в нем размещаться, и какие блюда будут на нем готовиться, можно подбирать оптимальную модель.