Ваш город:

Как выбрать качественную кондитерскую печь для производственной базы или ресторана

Как выбрать качественную кондитерскую печь для производственной базы или ресторана

Даже самые искусные мастера поварского дела не смогут приготовить качественную кондитерскую продукцию без использования специальной печи.

Внешне, такие агрегаты напоминают духовые шкафы, но за счет своих крупных размеров, они позволяют готовить множество блюд одновременно (сладкие булки, торты, хлеб).

Такие печи имеют значительный вес и рабочую поверхность, в основном, собранную из нержавейки. При этом их эксплуатация упрощается за счет колесиков, придающих технике определенную мобильность, однако нужно разобраться в тонкостях их выбора.

Купить качественное оборудование для кондитерской можно на сайте компании «СтанГрадъ» https://stangrad.ru/. Фирма считается известным отечественным поставщиком таких товаров за счет хорошей репутации, высоких производственных мощностей, оптимальных условий сотрудничества и профессионального подхода.

О разновидностях печек для приготовления кондитерских изделий

Большинство современных разработок могут работать на двух типах топлива: электричестве или газу. Выбор конкретного варианта может осуществляться на основании стоимости топлива. С технической же точки зрения, кондитерские агрегаты могут быть 4 видов:

  • Тоннельные – включают от 3 до 6 камер, на которых располагаются изделия для выпечки (от булочек до тортов).

    Как выбрать качественную кондитерскую печь для производственной базы или ресторана

    Готовый продукт, после выемки, обретает корочку румяного оттенка.

  • Ротационные печи, работающие на пару, отличаются тем, что внутри них движется не воздух, а тележка с кондитерскими изделиями (продукты, по готовности, обретают глянцевый блеск).
  • Модели с каменным подом, способствующие приготовлению ароматных и пышных изделий с румяной корочкой.
  • В оборудовании конвекционного типа главной «движущей силой» выступает равномерное распределение кислорода внутри камеры. Благодаря такому принципу действия, продукция получается эстетичной, вкусной, и не подгорает в процессе выпекания.

К слову, по аналогичной технологии, работают и ярусные печки. Так же, как и в конвекционных, «кондитерка» качественно пропекается, не подгорает, и равномерно обдается воздухом. Но, для каждой камеры можно выставлять индивидуальную температуру, и пользоваться функцией увлажнения паром.

Основной критерий выбора – присутствие качественного увлажнителя воздуха

С точки зрения практичности, более дешевыми в использовании являются газовые кондитерские печи. При этом, судя по отзывам покупателей, они более удобны и популярны, чем электрические (хотя, исключения тоже имеются).

Но, существует функция, которой нельзя пренебрегать ни в коем случае – увлажнение воздуха.

Хороший увлажнитель воздуха работает без контроля, то есть автоматически.

Как выбрать качественную кондитерскую печь для производственной базы или ресторана

При этом, он может сам определить подходящие настройки, благодаря чему, процесс приготовления занимает меньше времени. За счет этих свойств, кондитерские изделия дольше сохраняют товарный вид, полезные качества, а также, не черствеют и не сохнут.

15.12.2019 11:37

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров