Как появился крабовый салат

Как появился крабовый салат

В данной статье мы расскажем вам историю появления крабового салата и его главные особенности.

Салаты можно встретить практически на всех русских застольях. Они могут содержать самые разнообразные ингредиенты. Большой популярностью пользуется крабовый салат. Его обязательный ингредиент – это крабовое мясо или палочки. Остальные ингредиенты могут быть различными.

Где узнать лучшие рецепты

Если вас интересует крабовый салат рецепт, мы советуем обратить внимание на площадку povar.ru.

Как появился крабовый салат

Приготовление классического блюда займет 45 минут. Он отличается сытностью, сочностью и насыщенным вкусом. Представленное блюдо подойдет для ежедневного рациона, а также для праздничного стола. Процесс приготовления: подсоленный рис отваривают, крабовые палочки, яйца нарезают кубиками. Огурцы лучше порезать максимально мелко.

В случае твердой и горькой кожицы, ее лучше срезать. Далее следует смешать нарезанные ингредиенты с рисом и кукурузой. Для заправки используйте майонез. После перемешивания, салат следует выложить в салатник. Для украшения подойдет зелень. В данном случае все ограничивается только вашей фантазией. На сайте povar.ru вы сможете также найти другие интересные рецепты. Они станут прекрасным украшением для вашего ежедневного рациона и праздничного стола.

Как появился салат

Историй появления представленного салата существует множество.

Изначально представленное блюдо носило название – салат Луи. Крабовый салат был создан для короля Людовика XIV, большого любителя деликатесов и необычных кулинарных шедевров.

Вторая гипотеза гласит, что салат был придуман Луи Дэвенпортом – американским предпринимателем и собственником отеля в Вашингтоне. После этого салат обрел высокую популярность. Он появился во всех ресторанах Америки.

Особенности современного крабового салата

В изначальном рецепте находилось крабовое мясо. Сегодня на его замену пришли крабовые палочки. На самом деле в представленном ингредиенте крабовое мясо полностью отсутствует. В современный салат, кроме крабовых палочек, добавляют сладкую кукурузу, нарезанные вареные яйца, свежий огурец. Для заправки салата используют майонез. Для повышения сытности салата может также применяться рис.

Готовьте новые блюда, экспериментируйте, радуйте себя и своих близких.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров