Какие закуски хорошо подходят к вину

Какие закуски хорошо подходят к вину

Сегодня многие убеждены, что к вину можно подавать любые типы закусок, но это не совсем так.

Данный благородный напиток сочетается не только с мясом и рыбой, но и прочими блюдами.

Например, под белое сухое вино отлично подойдут сыры на основе овечьего или козьего молока, либо пармезан, бофор и прочие в таком духе.Что касается красных вин, совместимость с закусками зависит от оттенка и насыщенности напитка.

Подать хорошее вино с вкусными блюдами можно по любому случаю, начиная от романтического вечера, заканчивая желанием сделать близким приятно.

С чем лучше употреблять красные вина

Если вино обладает выраженным и насыщенным вкусом, к нему можно подать любой соленый сыр, к примеру, сорт с плесенью голубого оттенка. Разнообразить закуску поможет кусочек поджаренного багета, приправленного чесноком. Также, под красные вина подойдут:

  • Горячее мясо с пикантным острым привкусом или холодные изделия: небольшие ломтики бекона, копченостей или колбас.
  • Птичье мясо можно подать под полусладкий напиток (курица, утка).
  • Твердый сыр, морепродукты и колбасы также хорошо сочетаются с полусладкими сортами вина.

Если речь идет о десертном красном вине, сюда можно отлично вписать кондитерские изделия с орехами. Помимо этого, напиток нередко комбинируют с мороженным и фруктами.

Какие закуски можно заказать под белое вино

За счет нежного и нейтрального вкуса, белое вино сочетается только с легкими блюдами. Закуска не должна: быть слишком кислой или сладкой, а также, содержать острой приправы или уксуса.

Помимо легких и не пикантных сыров, этот напиток отлично подходит к креветкам, омарам, высококачественной икре и прочим морепродуктам.

Какие закуски хорошо подходят к вину

Также, к сухому белому вину можно подавать постную рыбу, либо ее мясо.

Печеночный паштет из утки или гуся, а также салат «Цезарь» с куриным филе также подойдут как нельзя лучше.

Под полусладкие сорта вин белого оттенка можно подавать тушеные или запеченные овощи, являющиеся закуской, либо дополнением к гарниру из нежного мяса.

Хорошо подойдут также различные мясные рулеты, однако свиной или бараний шашлык подавать не стоит. Попутно, можно оформить фруктовую тарелку с: яблоками, грушами, киви, ананасами и виноградом.

Любители вин со всей Земли не рекомендуют употреблять их в тандеме с чистыми орехами, табачной продукцией, а также, блюдами, содержащими насыщенный аромат и уксус.

Статья подготовлена совместно с кейтеринговой компанией molbert-banket.ru.

21.07.2021 14:23

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров