Секреты правильной покупки и хранения копченой рыбы

Секреты правильной покупки и хранения копченой рыбы

Копченая рыба пользуется высоким спросом, особенно весной или летом, когда погода способствует тому, чтобы идти на природу в компании друзей с пивом и качественной закуской.

Первым делом, нужно предварительно спросить об используемом варианте копчения. При холодном копчении тушка получается более просоленной, просушенной и плотной, а при горячем – мягкой, нежной, ароматной, но менее соленой.

Бренд «Акуловка» предлагает форель копченая купить в виде целых тушек или филе горячего/холодного копчения. Здесь можно заказать полезный продукт с приятным вкусом на любой праздник или дружеские посиделки.

Основные правила покупки форели копченой

Стоит отметить, что при холодном копчении, рыба не только становится вкуснее, но лучше хранится. При этом, если покупатель засматривается на рыбу в упаковке, стоит обратить внимание на состав (в случае присутствия консервантов или химических веществ, использовалось искусственное копчение, следовательно, такой товар лучше обойти стороной). Важно учесть и другие моменты:

  • Неплохо, если копченая рыба будет реализовываться с холодильной витрины.
  • Лучше всего покупать рыбу, у которой присутствует голова (такие изделия коптятся в свежем виде).
  • Рыба высокого качества будет иметь специфический однородный золотистый оттенок.
  • Нужно тщательно проверить состояние мякоти (она не должна быть рыхлой, мышечная ткань имеет четкие очертания).

Если на рыбе присутствуют следы от решетки, ее коптили по технологии с решетчатым поддоном (продукт можно брать).

Секреты правильной покупки и хранения копченой рыбы

По вкусу, изделие обязательно должно быть просоленным и ароматным.

Именитые производители, которые дорожат статусом, никогда не проводят махинаций с копчением. По этой причине, лучше покупать рыбу в фирменной упаковке.

О последующем хранении копченой рыбы

Рыбу любого типа копчения можно класть в холодильник. При этом, ее можно заворачивать в кулек или пищевую фольгу.

Тип копчения влияет лишь на сроки хранения рыбы, даже при низких температурах. Если человек купил продукт горячего копчения, он будет сохраняться не более 5 дней.

В случае помещения такой рыбы в вакуумную упаковку и морозилку, срок хранения можно немного увеличить.

Рыба холодного копчения готовится гораздо дольше первой, попутно, она имеет лучший посол, а следовательно, и храниться дольше. Если поместить такую рыбу в вакуум, она может лежать в морозилке около 90 дней.

Секреты правильной покупки и хранения копченой рыбы


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров