Ваш город:

Каршеринг - удачная альтернатива служебному и личному транспорту в командировке

Каршеринг - удачная альтернатива служебному и личному транспорту в командировке

Сегодня многие крупные компании отправляют своих сотрудников в междугородние рабочие поездки.

Сэкономить на них можно с помощью сервиса каршеринга, по которому предоставляется краткосрочный прокат авто.

Подобная услуга является весьма популярной, в том числе, среди граждан РФ. Это объясняется ее доступной стоимостью, в которую включены затраты на топливо, мойку, страховку и техническое обслуживание.

Заказать каршеринг или арендовать машину в Калининграде можно в автопрокате Амиго https://amigorent.ru/. Здесь доступен большой парк авто, которые проходят регулярное техобслуживание, а также сопровождаются страховками от КАСКО.

Преимущества каршеринговых сервисов

Одной из особенностей услуги является то, что ею могут пользоваться, как обычные путешественники, так и лица, отправляющиеся в командировку. Большинство компаний рассматривают каршеринг в качестве выгодной альтернативы. Этому есть несколько причин:

  • Отсутствие большого перечня документов для отчетности.

    Каршеринг - удачная альтернатива служебному и личному транспорту в командировке

    К примеру, сотруднику не потребуется готовить путевой лист или складировать квитанции со станций техобслуживания.

  • Бесплатная парковка на городских стоянках.
  • Наличие бензиновой карты сервиса, обеспечивающей бесплатные заправки.
  • Водителю не придется отвозить авто на техосмотр и автомойку.

С точки зрения закона, услуги по прокату авто также учитывают при расчете расходов на командировки. Однако нужно оправдать расходы соответствующими документами.

Как подтвердить расходы на каршеринг

Проходя регистрацию на сервисе каршеринга, клиент ставит галочку напротив пункта о принятии условий договора. Для отчетности, документ требуется распечатать вместе со скриншотом кабинета пользователя в приложении.

Завершив поездку, водитель получает квитанцию на электронную почту, которую также нужно распечатать и приложить к авансовому отчету. При этом важно не забыть сделать бумажную копию проделанных маршрутов.

Данные о поездках можно взять из карточек в приложении, где указаны первая и конечная точки маршрута, время отъезда и приезда, а также окончательная стоимость.

Чтобы получить компенсацию по командировке человеку нужно подготовить служебную записку с описанием целей, маршрутов и цен на каршеринг.

По возвращению из рабочей поездки, сотрудникам нужно сдать авансовый отчет. На его обороте есть таблица, в которой должны фигурировать все подтверждения использования каршеринга и суммы, потраченные на него.

21.01.2021 22:45

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров