Ваш город:

Мойка окон в высотных офисных зданиях

Мойка окон в высотных офисных зданиях

Начиная с 1990-х годов, в СНГ стали повсеместно строить офисные здания с применением бетона и монолитного стекла.

Именно в то время и появились услуги мойки окон с помощью альпинистского снаряжения.

Мойка окон в высотных зданиях - это услуга, которая пользуется высокой популярностью сегодня. Ее осуществляют промышленные альпинисты дважды в год, или еще чаще.

Регулярные услуги по высотной мойке предоставляет компания «АльпПром». На сайте фирмы https://alpprom.com.ua/services/moyka-fasadov-i-okon/moyka-okon/ можно подробнее изучить особенности данной услуги.

Почему важно своевременно мыть окна

Отдельно стоит сказать о фасадах из зеркальных стекол с тонировкой. Они отражают ультрафиолет, способны скрыть все, что происходит внутри помещений, а также имеют привлекательный вид. Недостатком таких конструкций является тонкая пленка, которую нужно регулярно мыть:

  • Постоянное воздействие средовых факторов влечет за собой появление въевшейся грязи.

    Мойка окон в высотных офисных зданиях

    Ее можно отмыть средствами, содержащими щелочи или кислотами (все зависит от качества покрытия).

  • Агрессивные средства также могут использоваться, но после них тонировка не всегда остается в целости.

При порче тонирующего материала, владелец офиса столкнется с убытккми. В данном случае может понадобиться полная замена стеклопакетов, либо тонировочного слоя.

Важно учесть и специфику остекления, например, не стоит ставить окна перед монтажом кровли. Дело в том, что при наличии окон на них будет попадать цементная пыль, превращающаяся в щелочь после первого же дождя.

В результате такого подхода, даже высотные рабочие не смогут решить проблему, так как окна придется менять.

Важные моменты, которые должен учитывать владелец здания

Перед заказом высотных работ по мойке окон, заказчики должны обратить внимание на несколько важных аспектов.

Первым делом речь идет об актуальных погодных условиях. Например, в случае неожиданных осадков после мойки не стоит требовать от работников, чтобы они все переделывали. В данном случае лучше заранее ознакомиться с прогнозом погоды в регионе.

Также нужно следить за концентрацией пыли, содержащейся в воздухе.

Мойка окон в высотных офисных зданиях

Дело в том, что существуют стеклянные конструкции, которые не так легко отмываются, при этом есть вероятность, что пыль с них осядет в течение пары часов.

Искажения обзора изнутри тоже выступает немаловажной проблемой. Работники клининговой компании проводят мойку окон только с наружной стороны, что может повлиять на качество обзора. Об этом их стоит предупреждать заблаговременно.

Чтобы избежать проблем, нужно заказывать комплексные услуги по мойке окон, как снаружи, так и внутри. Это поможет не только сэкономить нервы и деньги, но еще и мотивировать коллег на добросовестное исполнение обязанностей.

28.11.2019 20:22

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров