Ваш город:

Очистка септика

Очистка септика

Автономные очистные системы пользуются большим спросом в районах, где отсутствует центральная канализация.

Подобные механизмы часто изготавливают в промышленных условиях.

По нормам стандарта оборудование включает в себя резервуар, накапливающий сточные воды. В разных септиках данный элемент может отличаться по вместимости, от этого и будет зависеть периодичность проведения очистных работ.

Чтобы облегчить себе жизнь, многие домовладельцы заказывают услуги по очистке септиков у специальных компаний. Примером такой организации является компания «Экогрупп». Здесь можно заказать откачку выгребных ям, септиков, емкостей и вывоз ЖБО. Узнать подробнее об услугах можно, перейдя по ссылке ecogr.ru/pumping/.

Методы очистки септиков

Монтаж септика и его дальнейшее использование невозможно без регулярной очистки стоков.

Очистка септика

Также эта техника требует должного техобслуживания. Основными вариантами очистки оборудования являются следующие:

  • С использованием вакуумного или илососного насоса (подбор техники проводят на основании объемов септика). Подобную очистку советуют проводить один раз в 12 месяцев.
  • Проведение работ своими силами довольно трудоемко.
  • Использование биоактивных веществ основано на распаде отходов при их контакте с большим числом микробов. Такой прием позволяет провести лишь частичное удаление стоков, поэтому могут потребоваться дополнительные процедуры.

Стоит заметить, что лучшим вариантом является полное удаление содержимого из емкостей, но это не всегда полезно для них, особенно, если они изготовлены из пластика. По этой причине, через день после откачки, такой резервуар нужно заполнить водой.

Особенности очистки и ее стоимость

Для эффективной работы индивидуальной канализационной системы, нужно регулярно выкачивать из нее сточную воду.

Очистка септика

В данном вопросе следует также отметить несколько нюансов.

Специалисты советуют оставлять часть отходов на дне емкости, чтобы собрать минимальное число анаэробных бактерий, борющихся с новыми стоками.

Процедура откачивания проводится через иловую трубу либо разгрузочный патрубок на крышке септика. С этой целью специалисты подгоняют ассенизационную машину или применяют вакуумный насос с дренажом.

Если же у владельцев дачи имеется система с автоудалением ила, чистка ограничивается заменой старого бака на новый – пустой.

Таким образом, услуги по откачке отходов незаменимы для домов, в которых отсутствует централизованная канализация.

26.11.2019 18:29

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров