Ваш город:

Онкологическое лечение в клиниках Москвы

Онкологическое лечение в клиниках Москвы

Онкологическая служба Москвы нацелена на то, чтобы пациент с онкопатологией имел все возможности получить качественную своевременную медицинскую помощь, учитывающую современный уровень развития медицины. Все услуги такого плана регламентируются законодательно.

Этапы оказания медицинской помощи при онкопатологии в Москве

Согласно действующим приказам Минздрава РФ, при подозрении на онкозаболевание пациенту следует обратиться к терапевту по месту жительства. После осмотра и обследования, консультации смежных специалистов он будет направлен к врачу-онкологу этой же поликлиники. В некоторых случаях терапевт, ведущий прием, сделает это сразу же.

В Москве онколог, проведя уточняющие обследования и поставив пациента на учет, для верификации диагноза и назначения лечения направляет его в онкологический диспансер. Здесь в ходе консилиума, совместного обсуждения лечебной тактики хирургом-онкологом, химиотерапевтом, радиологом, а также другими узкими специалистами, принимается решение по поводу лечебной тактики, основного метода лечения. Выбор осуществляется не только в соответствии с особенностями заболевания, его стадией, но и общим состоянием пациента, его возрастом, другими факторами.

При необходимости оказания пациенту высокотехнологичной медицинской помощи заключение и результаты обследований передаются в соответствующую Комиссию по отбору пациентов для проведения такого вида лечения. При положительном решении информация поступает в тот профильный центр, куда предполагается госпитализировать пациента. Решение вопроса о дате госпитализации занимает десятидневный срок. Однако необходимость привлечения столь серьезных лечебных учреждений возникает не так часто. В большинстве случаях все запланированное лечение удается осуществить на базе онкологического диспансера.

Льготы

Каждый пациент с онкозаболеванием должен знать, что препараты для лечения предоставляются бесплатно. Однако льготы распространяются только на лекарства, зафиксированные в специальном перечне. Если нужный препарат в списке отсутствует, его назначают по решению соответствующей комиссии центра, где пациент проходит лечение.

20.06.2019 17:00

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров