Ваш город:

Что должны знать косметологи о плазмотерапии

Что должны знать косметологи о плазмотерапии

Сегодня многие клиники при рекламе своих услуг используют термин «плазмотерапия», считая его синонимом слова «плазмолифтинг».

Но это является совершенно не верно.

Мы продолжаем считать, что подобная ошибка не связана с желанием подменить понятия для каких-то своих корыстных целей. Скорее всего, она связана с неосведомленностью и приблизительным представлением об этом вопросе. В данной статье мы хотим рассказать вам об особенностях данных понятий, чтобы в будущем медицинские специалисты, а также клиники не столкнулись с серьезными проблемами. Узнать более подробную информацию, касающуюся данной проблемы, можно тут.

Что такое плазмотерапия

Плазмотерапией принято называть лечебный метод, который связан с внутривенным введением плазмы донорма. Таким образом, в основе процедуры лежит трансфузиология.

Что должны знать косметологи о плазмотерапии

Конечно, данный термин может использоваться для того чтобы обозначить процесс введения человеку его же крови или ее компонентов. Данный процесс является максимально безопасным. Донорскую плазму используют только в критических ситуациях, в условиях стационара. Поскольку подобная процедура может иметь ряд нежелательных последствий.

Методы, подразумевающие использование для лечения пациента его же крови, должны называться, например, терапией с помощью аутологичной плазмой, аутосеротерапией, аутогемотерапией, плазмолифтингом.

Использование термина

Согласно мнению разработчика технологии Плазмолифтинг Ахмерова Рената, использование медицинской общественностью слова "плазмотерапия" возможно лишь только в том случае, если терапия подразумевает использование только донорской плазмы крови.

Отдельно стоит дать совет пациентам. Когда вы хотите провести процедуру плазмотерапии, следите за тем, чтобы для лечения использовали вашу плазму.

Что должны знать косметологи о плазмотерапии

Помните, что использование в данном случае донорской плазмы является опасным для вашего здоровья. Может оказаться, что она была получена от неизвестного протоколу человека, страдающего от различных заболеваний.

Называя процедуру правильно, вы сможете обеспечить безопасность для медицинского учреждения, а также пациентов.

04.12.2018 10:59

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...