Ваш город:

Алгоритм действий при пищевом отравлении

Алгоритм действий при пищевом отравлении

Пищевое отравление считается не таким уж редким заболеванием.

С ним может столкнуться абсолютно любой человек, съевший некачественную еду.

Различают два варианта пищевых отравлений: токсикоинфоекции и неинфекционные отравления. Вторые случаи считаются самыми опасными, и требуют немедленного медицинского вмешательства, а вот с первыми можно справиться в домашних условиях – самостоятельно.

По информации с сайта https://creoprolife.com/, существуют простые способы борьбы с симптомами пищевых токсикоинфекций. Их можно свободно применять, находясь дома.

О симптомах и лечении пищевого отравления дома

Первые симптомы отравления начинают проявляться уже через несколько часов после приема некачественного продукта, и без должного лечения, склонны к прогрессу. Сюда можно отнести навязчивую тошноту, частую рвоту, озноб и повышенную температуру тела. В этом случае следует придерживаться таких советов:

  • Нужно промыть желудок с помощью раствора марганцовки или обычной соды, стоящей на кухне у любой хозяйки (на 1,5-2 литра воды, надо добавлять 1 столовую ложку продукта).

    Алгоритм действий при пищевом отравлении

    Состав нужно употреблять до тех пор, пока рвотные массы не станут чистыми.

  • После промывки требуется выпить сорбирующее средство. Сюда относятся: активированный уголь, смекта и прочие похожие средства.
  • Чтобы восстановить организм после обезвоживания, необходимо потреблять, не менее 3 литров воды в сутки.
  • Когда прекращается активная рвота, можно принимать препараты, восстанавливающие флору кишечника, к примеру, Мезим или Линекс.

Также в первые сутки заболевания, человеку желательно целиком отказаться от приема любой пищи. На следующие дни, можно включать в рацион крупы, сваренные на воде, кисель или сухари.

Обычно, после начала активного лечения, организм возвращается в норму через 3-4 дня. При этом, если симптоматика не проходит в первые несколько часов, после начала лечения, следует посетить врача.

Как не допускать пищевых отравлений

От диареи, рвоты и прочих симптомов пищевого отравления, к сожалению, никто не застрахован. Однако, заболевание можно предотвратить, пользуясь несколькими рекомендациями.

Для начала, всегда требуется обращать внимание на качество продуктов, покупаемых в магазине.

Алгоритм действий при пищевом отравлении

Помимо этого, важно правильно готовить еду и желательно, не хранить ее в холодильнике слишком долго.

Кухня должна содержаться в идеальной чистоте, и нельзя пренебрегать личной гигиеной. Во время приготовления любых блюд лучше использовать очищенную воду, а саму пищу, следует хранить в месте, защищенном от проникновения насекомых и грызунов.

04.02.2020 09:47

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров