Ваш город:

Дома-интернаты для престарелых

Дома-интернаты для престарелых

Сегодня на территории РФ имеется более тысячи заведений для проживания и реабилитации престарелых и инвалидов.

Среди них имеются дома-интернаты и пансионаты частного и муниципального типа.

Такие учреждения имеют определенный набор функций, а также, особые правила размещения, с которыми необходимо ознакомиться. Это поможет в ситуации выбора оптимального места проживания для близкого человека преклонного возраста.

Ознакомиться с лучшими домами престарелых и интернатами для пожилых можно на сайте https://doma-pansiony.ru/catalog/doma-internaty/. Здесь имеется полная база всех учреждений, расположенных в Москве и МО.

По каким особенностям классифицируются дома престарелых

В России имеются государственные и частные пансионы, отличающиеся по уровню обслуживания, стоимости проживания и прочим характеристикам. Первые обладают слабой финансовой базой, а вторые – предлагают лучшие услуги для инвалидов и пожилых пенсионеров. Такие заведения классифицируют по нескольким характеристикам:

  • Направление деятельности – заведения общего типа для лиц, у которых нет серьезных проблем со здоровьем, и профильные пансионаты.

    Дома-интернаты для престарелых

    Последние, могут принимать пациентов с разными проблемами, от перенесенных травм, до инсультов (здесь имеется специальная техника и обученный персонал).

  • Наличие или отсутствие медицинской лицензии. Заведения без лицензии могут оказывать лишь социальную помощь, а те, которые имеют разрешение – дополнительно, предоставляют медицинское обслуживание.
  • Цена на проживание.

По последнему фактору можно проследить уровень обслуживания и отношения персонала к постояльцам. Существуют бюджетные заведения типа «интернат», дома среднего класса и ВМП-заведения.

Последние считаются самыми дорогостоящими, так как сутки проживания в них могут стоить от 3 тысяч рублей и выше.

Регламент приема и проживания постояльцев

Муниципальные и частные интернаты могут принять новых пациентов при наличии некоторых документов. Сюда относятся: паспорт, пенсионное удостоверение, медицинский полис, свидетельство об инвалидности и заключение врачебной комиссии.

Согласно правилам, такие заведения должны быть оборудованы специальными элементами, лестницами и лифтами для комфортного перемещения пенсионеров и инвалидов.

В учреждениях должны быть специальные комнаты для здоровых и больных людей. Также здесь необходимы пространства для приема, регистрации, питания и отдыха постояльцев.

Если пансион расположен за пределами города, в нем должны быть комнаты для проживания персонала.

Дома-интернаты для престарелых

14.11.2019 11:28

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров