Ваш город:

Как выбрать щелевую лампу

Как выбрать щелевую лампу

Деятельность в сфере здравоохранения, а в особенности офтальмологии, не только сложна, но и крайне ответственна. Поэтому к приобретению необходимого для работы оборудования нужно подходить со всей ответственностью.

Современный кабинет офтальмологии со стороны может показаться помещением из фантастического фильма, настолько мощное и современное оборудование там находится. Используя щелевые лампы в офтальмологии, врач получает возможность производить биомикроскопический анализ видимых структур и придаточного аппарата глаза и всех его составляющих. Ввиду большого количества технических тонкостей и особенностей работы, каждый врач должен выбирать щелевую лампу, основываясь на своем опыте работы и требований к аппарату. Зрение - это один из самых важных инструментов человека в жизни, а потому офтальмолог должен не только быть квалифицированным, но и использовать качественное оборудование.

Для начала вы должны определится для каких целей приобретаете щелевую лампу. Ситуации, при которых специалист может их использовать, достаточно разнообразны:

  1. Частный оптический салон.

    Как выбрать щелевую лампу

    Здесь следует исходить из ценовой политики оказываемых услуг, в зависимости от установленного уровня цен уже приобретать щелевую лампу;

  2. Потоковая диагностика. Здесь подойдет наиболее практичный вариант, примерно среднего ценового значения;
  3. Медучреждение, специализирующееся исключительно на здоровье глаз. В данном случае предпочтительнее приобретать щелевую лампу из премиального ценового значения.
В любом случае такая лампа должна быть пригодна для выполнения определенных операций. Вот наиболее важные особенности качественной лампы:

  • наличие цифрового дисплея, позволяющего считывать результаты измерения вне зависимости от интенсивности освещения в рабочем кабинете;
  • широкие ручки для облегчения настройки положения измеряющей призмы;
  • оптимизированный алгоритм позволяет производить расчет ВГД максимально оперативно и, что самое главное, с большей точностью;
  • мгновенный переход из спящего режима в рабочий;
  • питание от наиболее распространенных элементов питания;
  • наклонное расположение дисплея для большего комфорта считывания результатов измерения.
.

05.11.2019 21:00

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров