Ваш город:

Реабилитация пожилых людей с болезнью Альцгеймера

Реабилитация пожилых людей с болезнью Альцгеймера

Чаще всего данный недуг начинает развиваться у пожилых людей, после 60 лет.

Для постоянного их проживания, лечения и реабилитации, родственникам лучше обращаться в специализированные пансионаты.

Находясь в подобном учреждении, пожилой пациент будет огражден от стрессовых ситуаций, сможет общаться со сверстниками, имеющими схожие недуги, а также, проходить рекомендованные процедуры.

Подобные услуги могут предложить частные пансионаты для пожилых Забота о близких, расположенные в Московском регионе. Здесь есть все для комфортного проживания и лечения, включая 5-разовое питание и постоянное отслеживание состояния больных.

Польза от лечебной физкультуры и четкого дневного распорядка

Люди, страдающие Альцгеймером, испытывают разную степень расстройства памяти, а как следствие – нарушения ориентации в пространстве. Замедлению данных симптомов отлично способствует специальная гимнастика, включающая аэробные, силовые и растягивающие упражнения. Помимо этого, существенно помогает соблюдение дневного графика:

  • Определенные часы на дневной и ночной отдых.
  • Питание и прогулки на свежем воздухе.
  • Посещение массажиста, физиотерапевта и общение с психологом.
  • Также важно уделять внимание творческой работе.

Сеансы с психологом помогут пожилому человеку избавиться от депрессии. Как правило, она развивается, если человек начинает замечать первые признаки синдрома Альцгеймера.

Специалист помогает принять ситуацию и адаптироваться к ней.

Реабилитация пожилых людей с болезнью Альцгеймера

При этом пациент может справиться со страхами и чувством бессилия. Дополнительным преимуществом станет появление новых интересов и развитие творческой активности.

Совмещение лекарственной и творческой терапии

Проживая в частном пансионате, пожилой человек с Альцгеймером, никогда не останется одиноким в своей проблеме. Опытные медики смогут подобрать оптимальное лекарство, его дозировку, и разработать график его приема.

Выбор конкретных препаратов осуществляется на основании текущей стадии болезни и ее клинических проявлений. Могут быть прописаны, например, ноотропные средства или антидепрессанты.

Попутно, человек может заниматься любимыми вещами, а также, проявлять себя в разных областях арт-терапии: рисовании, создании изображений из песка и многих других.

Вместе с тем, умея играть на музыкальном инструменте, человек сможет сочинять новые мелодии. А проводить интеллектуальный досуг можно при помощи игры в шахматы или чтения литературы.

Реабилитация пожилых людей с болезнью Альцгеймера

20.09.2019 13:58

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров