Какие факторы влияют на цену создания сайта для интернет-магазина

Какие факторы влияют на цену создания сайта для интернет-магазина

Создание сайта интернет магазина с ноля считается довольно затратной задачей, требующей от предпринимателя четко поставленных целей.

Дело в том, что точка сбыта в онлайне ничем не отличается от наземной.

Здесь также покупается или арендуется пространство (домен, хостинг), оформляются витрины – дизайн каталога, и делается вывеска в виде узнаваемого логотипа.

Для начинающих предпринимателей и опытных продавцов, дешевая разработка сайта тут aktualweb.ru. В студии «AktualWeb» помогут разработать современный сайт в Новосибирске. Каждый сайт отличается функциональностью, новыми модулями, возможностью заказа обслуживания и прочими преимуществами.

Составление дизайна для будущей торговой точки в интернете

Данная составляющая считается одной из главных статей расходов. При этом существует три варианта оформления онлайн-магазинов. А именно:

  • Индивидуальная внешность с проработкой стиля и учетом тонкостей конкретной бизнес-ниши.
  • Применение готового шаблона со стандартными опциями и страницами.
  • Авторский дизайн, являющийся итогом наработок именитой веб-студии.

Связываясь с исполнителем по вопросу написания сайта, важно четко сформулировать требования и задачи.

Какие факторы влияют на цену создания сайта для интернет-магазина

Иными словами, необходимо предоставить как можно больше данных, чтобы снизить себестоимость проекта.

Если у компании есть фирменная символика, это также поможет сэкономить. Попутно, снизить цену можно, если заказчик четко понимает, какие эмоции должен вызывать сайт у потребителя, и какие расцветки нужно применить.

Факторы, влияющие на цену разработки

Создавать сайты можно при помощи готовых программных продуктов – CMS, или набора инструментов Framework. Второй вариант подойдет для Сетевых магазинов, продающих специфическую продукцию или нестандартные услуги.

Дальше, на общую смету повлияет расширенность функций сайта. Сюда можно отнести, к примеру, количество языков.

Если магазин нацелен на русскоязычную аудиторию, здесь все понятно, однако для продаж за границу потребуется внедрение других языков.

Попутно, на стоимость проекта влияет необходимость интеграции с посторонними сервисами (например, система учета), внедрение определенного количества сео-инструментов, наличие разграничения прав доступа к ценам и присутствие программы лояльности.

Попутно, на финальный чек могут повлиять и прочие затраты, связанные с настройкой учетной системы, а также, ценой на хостинг и домен.

К примеру, для настройки всех опций 1С, придется расширить круг обязанностей разработчика. Что касается цены на хостинг и домен, тут параметры отличаются с учетом ресурсоемкости сайта и доменной зоны.

14.07.2021 20:10

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров