Ваш город:

Столешница из искусственного камня

Столешница из искусственного камня

Столешница из ненатурального камня является отличным вариантом для обустройства любого помещения, где преобладает высокий уровень влаги.

Она отличается долгим сроком службы, практичностью, эстетичностью и интеграцией с мойкой.

Искусственный камень похож по параметрам на натуральное сырье, однако, разница в стоимости значительная. Благодаря этой особенности, реализовать стильный и функциональный интерьер стало не только проще, но и дешевле.

Приобрести готовые столешницы из искусственного камня в ванную можно в компании «Стоун Маг». Здесь можно подобрать столешницу в ванную от производителя по лучшим ценам в Москве.

Каковы достоинства столешниц из искусственного камня

Искусственное сырье изготавливают с использованием минеральных добавок, полимерного связующего, красителя и модифицированных компонентов. Существует несколько популярных видов камня: акриловый, литьевой мрамор, кварцевый агломерат и полиэфирные изделия. Популярность столешниц из этих пород кроется в таких преимуществах:

  • Стойкость к механическим нагрузкам и высокая прочность.

    Столешница из искусственного камня

  • Устойчивость к влаге, бытовой химии, температурным перепадам и плесени.
  • Экологичность и долгий срок службы.
  • Широкий ассортимент оттенков и форм, а также, доступная цена.

Что касается минусов, у каждого конкретного камня они индивидуальны. К примеру, кварцевый агломерат тяжело поддается ремонтным работам, а акрил не переносит контактов с горячими объектами.

Критерии выбора изделия

В первую очередь, следует смотреть на параметр толщины столешницы.

Столешница из искусственного камня

К примеру, в случае с акриловым изделием, он может колебаться в пределах 3 – 12 мм и более. Во избежание частых ремонтов, люди могут подобрать модель более высокой ширины.

При этом, толщина изделия должна подходить к глубине тумбочки. Для кухни этот показатель не должен превышать 60 см по стандарту (что касается ванной, показатель отличается).

Акриловые столешницы чувствительны к царапинам, которые отчетливо видны на темных поверхностях. По этой причине, лучше выбирать светлые варианты таких изделий.

Оттенок столешницы можно подбирать не только под размер комнаты, но так, чтобы они соответствовали окружающей обстановке и расцветке предметов.

К примеру, если фасадные части мебели имеют бежевый оттенок, с ними будут отлично сочетаться изделия теплых насыщенных цветов.

Также, если по плану необходимо внедрить большую столешницу гнутой формы, лучше выбирать акриловые модели.

22.03.2020 12:37

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров