Ваш город:

Деревянная кровать

Деревянная кровать

Кровати из древесины считаются оптимальными вариантами для комфортного и здорового сна.

Они обладают большим объемом преимуществ, среди которых экологическая чистота, приятный оттенок и оригинальная текстура.

Сырье высокого качества может прослужить многие годы, что существенно сэкономит бюджет покупателей, а также, обеспечит им комфортабельный ночной отдых.

Компания «Мебель Минт» занимается продажей мебели из деревянного массива. На сайте mebelmint.ru можно подобрать, как отдельные объекты, так и целые мебельные гарнитуры для разных помещений, включая кровати, комоды, шкафы, тумбы и так далее.

Разновидности древесины, используемые при изготовлении кроватей

Деревянный массив можно разделить на две крупные группы: твердый и мягкий. В первую входят такие сорта дерева, как дуб, ясень, бук, клен, береза и орех, а во вторую – сосна, кедр, осина, ольха и липа. Чтобы определиться с исходным сырьем, нужно изучить особенности каждой породы в отдельности:

  • Хвойная древесина может подвергнуться растрескиванию при крупной нагрузке, но мебель из нее имеет очень высокий спрос. Кровати из нее обладают небольшой стоимостью и антисептическими смолами, которые дают приятный аромат в помещении и отпугивают вредоносные микроорганизмы.
  • Ольха имеет оптимальную прочность и устойчивость к влаге, но на кровати из нее лучше не прыгать.

    Деревянная кровать

    Такое ложе отлично держится на шурупах и болтах, однако не приемлет вбивания гвоздей.

  • Кровать из дубового массива отличается высокой прочностью, твердостью и устойчивостью к любым воздействиям. При всей долговечности и износостойкости, такие модели являются эксклюзивными, а значит – дорогими.
  • Береза считается материалом среднего класса. Такие кровати имеют доступную цену и среднюю твердость (изделия не раскалываются при механических воздействиях и хорошо держат крепежи).
  • Массив ясеня достаточно твердый и долговечный, но не приемлющий никаких защитных пропиток (дерево нужно часто проверять на наличие вредителей).

Что касается бука, он достаточно твердый и плотный, но не такой прочный как дуб. По этой причине, кровати из бука входят в среднюю ценовую категорию. Такие изделия чувствительны к влаге и могут прогибаться под крупным весом.

Критерии выбора правильной кровати из дерева

Выбирая кровать из массива, людям необходимо учесть несколько важных моментов.

Деревянная кровать

Сюда относятся: площадь спальни, габариты самой кровати, микроклимат помещения, а также, уровень доступа естественного освещения с улицы.

Каждый критерий может влиять на использование мебели в будущем, например, при небольшом пространстве, лучше покупать светлую березовую кровать. Если же купить массивное дубовое изделие темного оттенка, оно омрачит маленькую комнату, визуально утяжеляя ее.

Если в спальне доминирует высокая влажность, лучше выбрать ольховую кровать. А при слишком ярком освещении извне, подойдут изделия из сосны, так как при контакте с солнцем они будут выделять смолу, обеззараживая комнату.

01.10.2019 17:28

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров