Ваш город:

Лицензия на образовательную деятельность

Лицензия на образовательную деятельность

Начиная с 2013 года у индивидуальных предпринимателей появилась возможность предоставлять услуги в области образования.

Для этого необходимо получить соответствующую лицензию. Если вас интересует лицензия на дополнительную образовательную деятельность, мы советуем обратиться за помощью в компанию «Поколение 8». Она имеет большой опыт работы и оказывает широкий ассортимент услуг, связанных с лицензирование различных видов деятельности.

В каком случае необходима лицензия

Следует также отметить, что можно не оформлять представленный документ, если ИП самостоятельно предоставляет услуги. Таким образом, репетиторы, частные учителя, у которых есть специальное образование, могут предоставлять услуги без наличия лицензии.

Но в случае если ИП нанимает на работу дополнительных преподавателей, наличие лицензии является обязательным. При наеме работников, не связанных с областью образования, нет необходимости в представленном документе.

Если вы проводите обучение, в итоге которого ученики не получают документа о полученном образовании, лицензия также не понадобится.

Лицензия на образовательную деятельность

И данный вид деятельности будет являться досуговым или культурным.

Лицензия необходима при предоставлении услуг, связанных с дошкольным, общим, средним профессиональным и другими типами образования.

Особенности получения лицензии

Процесс получения представленного документа является сложным и длительным. Стоит отметить, что получение решения о выдачи лицензии может занять несколько месяцев. Кроме того, необходимо собрать разрешения из различных госорганов и предоставить разработки собственных образовательных программ. Бизнес, связанный со сферой образования, является довольно прибыльным. Таким образом, все же следует уделить время получению соответствующей лицензии.

Представленный документ является бессрочным.

Для успешного получения лицензии следует учесть ряд требований:

  • наличие помещения, соответствующего типу деятельности;
  • наличие заключения из СЭС;
  • соответствие материально-технического обеспечения федеральным нормам;
  • наличие авторских программ обучения;
  • работники с соответствующим образованием.

Это далеко не полный список требований.

Лицензия на образовательную деятельность

Данные нормы напрямую зависят от вида образовательной деятельности, которую вы выберете.

Существует две причины для отказа в предоставлении лицензии: указание недостоверных сведений или несоответствующие условия для проведения образовательного процесса. В случае отказа, предприниматель не получает материальные средства, уплаченные в качестве госпошлины, обратно.

13.02.2019 00:55

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...