Ваш город:

Как уволиться с работы в 2020 году

Как уволиться с работы в 2020 году

Многие из нас уже увольнялись на своем карьерном пути, но не все, даже имея такой опыт, знают обо всех нюансах этого процесса.

Трудовой кодекс — законодательный акт на основании которого должно происходить расторжение трудового договора с соблюдением всех прописанных там условий, иначе увольнение будет недействительным. И важно не только все сделать правильно со своей стороны, но и проследить, чтобы ваши права не нарушались работодателем.

Когда инициатива исходит от вас, есть два варианта увольнения: по собственному желанию или по соглашению сторон. Рассмотрим их подробнее.

Увольнение по собственному желанию

Этот тип увольнения соответствует статье 80 ТК РФ. Чтобы начать процедуру, необходимо написать соответствующее заявление. В нем отображается следующее:

  • Ф.

    Как уволиться с работы в 2020 году

    И. О. руководителя, название его должности, наименование компании;

  • Ваши Ф. И. О.

    Как уволиться с работы в 2020 году

    и должность;

  • просьба о расторжении трудового договора;
  • дата последнего рабочего дня;
  • дата составления документа;
  • ваша подпись.

Как правило, дата последнего рабочего дня должна быть не менее чем через 2 рабочие недели после приема заявления. Но есть достаточно много исключений из правила.

Срок отработки составит всего лишь 3 дня, если:

  1. Вы увольняетесь во время испытательного срока.
  2. Вы являетесь сезонным рабочим.
  3. Трудовой договор с вами был заключен на 2 месяца.

Также вы можете уволиться в любой день (даже без отработки), если у вас есть уважительная причина. В таком случае это нужно отобразить в заявлении об увольнении и приложить доказательства. Например, если у вас заболел родственник и нужно за ним ухаживать, нужна будет медсправка.

На основании вашего заявления компания издает указ об увольнении, который выдают вам под подпись. Также в трудовую книжку заносится соответствующая запись.

В день увольнения вам обязаны выдать все ваши документы и расчетный лист.

Увольнение по соглашению сторон

Этот тип увольнения отображен в статье 78 ТК РФ. В данном случае к решению приходят обе стороны, но инициатива все равно исходит от кого-то одного. Если от вас, то также необходимо соответствующее заявление. Суть и форма документа такие же, как и в случае с увольнением по собственному желанию, но вы можете запросить определенную компенсацию (обычно она составляет от одного до трех месячных окладов).

Дата увольнения может быть в этом случае любой – о которой вы договоритесь с работодателем.

После одобрения заявления работодатель составляет соглашение о расторжении трудового договора. Так происходит не всегда – увольнение может произойти на основе заявления, но все же лучше все зафиксировать в соглашении, для надежности.

Затем все происходит так же, как и при других видах увольнения:

  1. Издается указ;
  2. Вы ознакамливаетесь с ним и подписываете;
  3. Вам в трудовую книжку заносится запись об увольнении;
  4. Вы получаете свои документы и все выплаты.

В целом увольнение по соглашению сторон удобнее и выгоднее, так как происходит быстрее, можно избежать отработки, получить компенсацию, уволиться во время отпуска или больничного. И помните, что в обоих случаях работодатель не имеет права на вас давить и принуждать к увольнению.

16.05.2020 20:19

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров