Ваш город:

Тонкости профессиональной переподготовки гражданских служащих

Тонкости профессиональной переподготовки гражданских служащих

Курсы повышения квалификации для работников государственного аппарата дают возможность получить новые навыки и знания, которые могут потребоваться на новом месте службы.

В этом смысле, профессиональная переподготовка подразумевает освоение государственным служащим инновационных программ, дающих право на присвоение новой специальности или квалификации.

Московский институт современных технологий, управления и бизнеса http://istuib-moscow.ru/gmu.html предлагает получить дистанционную подготовку. По ее окончании, люди получат диплом государственного образца по специальности «Специалист по государственному и муниципальному управлению».

Зачем могут понадобиться курсы

Дополнительное образование смогут получить служащие тех ведомств, у которых имеются контракты со специальными ВУЗами. Для получения направления на переподготовку может быть несколько причин. К ним можно отнести:

  • Переход сотрудника на новую должность в рамках становления карьерной лестницы.
  • Добавление специалиста в специальный резерв сотрудников на конкурсной основе.
  • Итоги аттестации будущего работника.

Оценить полученные навыки сотрудника работодатели могут по-разному. К примеру, учреждение может назначить дополнительный квалификационный экзамен или собеседование в рамках конкретной программы обучения.

Как проходит процесс обучения

Служащие государственных служб должны повышать квалификацию, если у начальства возникают более высокие требования относительно их профессионализма, либо появляется возможность продвинуться по карьере.

Сотрудник может учиться, не покидая рабочего места, в специальном образовательном учреждении или по внутриорганизационной кадровой технологии.

Бывает несколько вариантов программ переподготовки: краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные.

Тонкости профессиональной переподготовки гражданских служащих

После окончание кратких курсов, человек получает сертификат без присвоения новой специальности.

Что касается длительного обучения, здесь, будущие специалисты сдают экзамен и защищают дипломный проект. Если гражданский работник справился с задачами, предусмотренными в учебном плане, ему присваивается новая квалификация.

Стоит заметить, что любые программы переподготовки государственных чиновников могут проходить, как с отрывом от служебных обязанностей, так и без него.

На практике, нередко встречаются дополнительные образовательные программы, позволяющие совмещать профессиональную и учебную деятельность.

Порой, в ходе курсов, можно получить новую специальность или квалификацию по, уже имеющемуся высшему образованию.

Тонкости профессиональной переподготовки гражданских служащих

10.01.2020 10:27

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров