Ваш город:

Почему социальному психологу требуется постоянно развивать свои навыки

Почему социальному психологу требуется постоянно развивать свои навыки

Сегодня социальные психологи стали более востребованными на территории РФ, чем представители иных родственных профессий.

Это связано с тем, что в стране недостаточно возможностей для преодоления социального сиротства, предоставления помощи в интеграции детей в приемные семьи и так далее.

Попутно, появляется множество новых направлений профессиональной деятельности психологов, для которых не предусмотрено специальных образовательных программ.

Дистанционная переподготовка социальных работников поможет выйти из этой ситуации. Московский институт повышения квалификации предоставляет диплом государственного образца по окончанию курса.

Проблемы подготовки специалистов социальной сферы

Современные ВУЗы уделяют мало внимания таким видам деятельности психологов, как межведомственное взаимодействие специалистов по оказанию помощи населению в ходе чрезвычайных и экстренных ситуаций. Помимо этого, обделяются вниманием такие немаловажные области, как помощь сиротам и семьям с детьми-инвалидами. По мнению экспертов, основными проблемами профессиональной подготовки социальных психологов являются следующие:

  • Неполные программы обучения (полное отсутствие или частичная подача данных о нюансах психологической помощи для различных социальных групп).
  • Отсутствие навыков работы с семьями и их детьми в особых случаях (адаптация после миграции или помощь после чрезвычайных происшествий).

    Почему социальному психологу требуется постоянно развивать свои навыки

  • Неграмотный подход к профессиональной подготовке (отсутствие междисциплинарного подхода в решении проблем социальной практики).
  • Отсутствие нужных знаний для обучения семей, желающих усыновить ребенка (касается детей-сирот и «отказников»).

Исходя из этого, современный дистанционный курс профессиональной подготовки сможет помочь преодолеть разрыв между требованиями к работе специалистов и проблемой профильного образования в стране.

Где может работать социальный психолог

Квалифицированные социальные психологи требуются многим государственным учреждениям, начиная от школ или интернатов, заканчивая миграционными органами.

Помимо этого, психологи в социальной сфере смогут найти место в центрах поддержки семей и детей, сиротских приютах, а также учреждениях, принимающих детей, от которых отказались родители.

Услуги профессионалов в этом направлении весьма ценятся центрами соц. помощи населению, отдельным группам людей или частным лицам. Отдельно, стоит отметить востребованность социальных работников в медицинских центрах, оказывающих помощь пострадавшим вследствие экстремальных ситуаций.

Почему социальному психологу требуется постоянно развивать свои навыки

03.01.2020 10:43

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров