Ваш город:

Установки воздухоразделения

Установки воздухоразделения

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент установок воздухоразделения.

Представленные установки могут быть адсорбционными, криогенными и мембранными.

Если вас интересуют представленные установки, мы советуем обратить внимание на научно-производственную компанию «Провита». Ее деятельность связана с разработкой и изготовлением воздухоразделительных установок, позволяющих получать азот и кислород. Стоит также сказать, что в представленной компании можно также заказать нестандартное воздухоразделительное оборудование, согласно индивидуальным техническим требованиям. Узнать более подробную информацию о компании «Провита» и ее деятельности можно на ее официальном сайте http://www.provita.ru/.

Криогенные воздухоразделители

Криогенные воздухоразделители оснащены системой охлаждения, благодаря которой получают сжиженный газ. Данные установки разделяют воздушную смесь благодаря различию температуры, необходимых для перехода вещества из газообразного в жидкий вид.

Установки воздухоразделения

Мембранные и адсорбционные установки функционируют с помощью других процессов и физических явлений.

Мембранные установки

Первый вид систем разделяет газы благодаря синтетической мембране, которая пропускает молекулы различного вещества с разной скоростью. Газ проходит через фильтр из-за разницы давления с различных сторон мембраны. Благодаря мембранным установкам можно получить чистый газ. Стоит также сказать, что эти системы имеют небольшие габаритные размеры. Стоит также сказать, что представленная технология подразумевает сильное сжатие и подогрев воздуха.

Установки воздухоразделения

Таким образом, работа установки сопровождается высоким расходом энергии.

Адсорбционные системы

В основе работы представленных установок лежит короткоцикловая безнагревная адсорбция. Они отличаются высокими показателями производительности и низким энергопотреблением. В данных устройствах разделение газов происходит в генераторе. Для данного процесса используется адсорбент. Он представляет собой гранулы, которые находятся в специальной емкости.

Благодаря адсорбенту задерживается газ, после чего из-за давления происходит высвобождение необходимого вещества.

Воздухоразделительные установки состоят из компрессора для сжатия, осушителя, воздушного ресивера, генератора и фильтров. Стоит также сказать, что эффективная работа представленного оборудования обеспечивается автоматическими системами контроля.

02.06.2019 13:49

Другие материалы по теме:
Производство
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...