Типы дробилок

Типы дробилок

В данной статье мы расскажем вам о разновидностях дробилок и принципе их работы.

Дробилка является основным типом горной техники. Она позволяет перерабатывать добываемые породы и рудные материалы, такие как щебень, гранит, шлак, гипс и известняк. Тип дробилки определяется принципом ее работы. Все виды дробилок измельчают крупные фракции, делая их них более мелкие.

Где можно купить дробилки

Если вы хотите купить сертифицированную горную технику, мы советуем обратить внимание на компанию «СКАТ». Если у вас есть вопросы, вы можете проконсультироваться у специалистов компании.

Типы дробилок

Здесь представлен широкий ассортимент дробильных машин различных типов. Для того чтобы узнать стоимость оборудования и приобрести его, можно оставить заявку на сайте компании. Менеджер свяжется с вами в кратчайшие сроки. Компания «СКАТ» предлагает качественные мобильные дробилки, которые прекрасно справляются со своими задачами.

Современные горнодобывающие предприятия могут оснащаться стационарными и мобильными дробильными машинами. У второго типа есть ряд весомых преимуществ.

Подобные дробилки являются мобильным, универсальным оборудованием с высоким КПД. Их можно установить на любые площадки.

Типы дробилок

Относительно принципа действия дробилки могут быть следующих типов:

  • щековыми. В данном оборудовании на породу воздействуют две дробящие плиты. Одна - стоит неподвижно на месте, а другая движется возвратно-поступательным образом. Когда щеки сближаются, порода измельчается и попадает в разгрузочную щель;
  • валковые. В представленных устройствах два горизонтальных вала находятся в движении. Породу измельчают валы, а фракции падают вниз;
  • конусные. Внутри дробилки находится неподвижная коническая чаша с подвижным дробящим конусом. Когда конус сближается с поверхностью чаши, происходит измельчение руды;
  • роторные. В основе представленного оборудования лежат специальные молотки. Они находятся на быстро вращающемся роторе. Благодаря этому достигается высокая скорость и эффективность работы дробилки.

Выбрать походящую дробилку могут только специалисты, отвечающие за работу с горной породой, ее переработку и поставку грузовым транспортом. Если вам необходима мелкая фракция для технологического процесса, лучше остановить выбор на мощной дробилке с небольшим пропускным отверстием.

07.12.2021 11:47

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров