Ваш город:

Volkswagen Beetle

Volkswagen Beetle

Фольксваген «Жук» является легендарным автомобилем.

Это единственный автомобиль, который выпускался в течение шестидесяти лет. За эти годы не было кардинальных изменений в конструкции. Было продано более двадцати миллионов автомобилей. Если вы являетесь счастливым владельцем представленного автомобиля, возможно, вас заинтересуют Пороги VW. Купить пороги на Фольксваген можно в интернет магазине arki-porogi.ru.

Как была создана модель

Фольксваген «Жук» появился на свет благодаря Адольфу Гитлеру.

Volkswagen Beetle

Он поставил перед Ф. Порше задачу – создать транспортное средство, которое бы отличалось экономичностью и могло развивать скорость в сто километров в час. Кроме того, стоимость автомобиля должна была быть доступной для каждого. Конечно, подобные требования больше были похожи на фантастику, но Ф. Порше не стал перечить фюреру.

Volkswagen Beetle

Гитлер лично контролировал процесс создания автомобиля. Он разрабатывал его дизайн, придумывал название.

В скором времени автомобиль начали производить на отдельном заводе. На самом деле конструкция автомобиля была скопирована с «Татры», которая производилась в Чехословакии.

Для жителей Германии были разработаны специальные программы, позволяющие за короткий промежуток времени приобрести представленный автомобиль. Из-за военных действий выпуск автомобиля был остановлен. Завод был переведен на производство военной техники.

Послевоенный период

После войны серийное производство представленной модели началось в 1948 году.

На компактной машине останавливали свой выбор многие европейцы. На территории Америки к данному автомобилю отнеслись скептически.

В пятидесятые годы благодаря успешной рекламной компании, объемы продаж «Жука» стремительно возрасли. Представленный автомобиль пользовался популярностью среди студентов, хиппи и художников. Кроме того, Volkswagen Beetle был назван машиной для жен.

В шестидесятые годы объем продаж достиг полмиллиона ежегодно. Представленная модель Фольксвагена стала прородителем для американского Chevrolet Corvair, а также спорткара Порше.

«Жук» развивал скорость более ста километров в час всего за семь секунд. Стоит также сказать и о комфорте модели, а также ее низкой стоимости. Люксовые модификации даже включали в себя гидроусилитель руля.

В семидесятые годы автомобиль получил ключ зажигания, новый двигатель. Стоит также отметить, что дизайн модели остался прежним. Последнее обновление было выполнено в 2003 году.

15.06.2019 18:15

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров