Ваш город:

Замена катализатора

Замена катализатора

Cегодня практически все автомобили оснащены катализатором.

Данная деталь является частью глушителя. Благодаря катализатору уменьшается число вредных веществ, которые выделяются вместе с выхлопом. Со временем данная деталь подлежит замене, поскольку фильтр быстро забивается. Таким образом, усложняется процесс выхлопа. Если своевременно не выполнить ремонт, из-за загрязнения фильтра может произойти серьезная поломка.

Замена катализатора

Для нормальной работы двигателя, необходим свободный выход отработанных газов. Если вам нужна помощь в ремонте выхлопной системы и глушителя, мы советуем обратиться за помощью в компанию https://catanet.ru/service/. Здесь работают квалифицированные специалисты, готовые устранить любую поломку.

Что делать, если катализатор засорится тяжелыми веществами

Первым вариантом является полная замена катализатора. В данном случае фильтр удаляют, а на его место ставят пламегаситель. Бывают также ситуации, когда катализатор не просто засоряется, а еще и расплавляется.

Замена катализатора

Таким образом, прочистить его просто невозможно. В этом случае придется потратиться на замену детали. Стоит также сказать, что заменить катализатор можно на аналогичную деталь или обманку.

Установка пламегасителя

Пламегаситель является аналогом резонатора. Он гасит колебания звуковой волны мотора и понижает температуру выхлопов. Благодаря ему устраняется шум в салоне автомобиля и снижается температура в выхлопной системе.

Данная деталь устанавливается на место катализатора в глушитель или внутрь коллектора. Таким образом, пламегасители могут быть магистральными и коллекторными. Ремонт в этом случае является довольно простым процессом. Для установки пламегасителя необходимо специальное оборудование и опыт в представленной области. Таким образом, удалением катализатора и установкой пламегасителя должны заниматься специалисты. После ремонтных работ, вы заметите, что в салоне автомобиля станет намного тише.

Преимущества пламегасителя

Конечно, можно установить на автомобиль новый фильтр, но его стоимость является довольно высокой. Таким образом, относительно бюджета более правильным решением является установка пламегасителя. Цена катализатора может составлять до 100 000 рублей. Даже в случае отечественных автомобилей, данная деталь является довольно дорогой.

Резонатор отличается более низкой стоимостью и простым ремонтом.

Оригинальный катализатор необходимо менять каждый сто тысяч километров. В случае коллекторного пламегасителя срок его службы составляет шесть лет, а магистрального – десять лет.

Удалив дорогостоящий фильтр, можно заправлять автомобиль 92 бензином. Таким образом, можно снизить расходы, связанные с эксплуатацией автомобиля. Кроме того, увеличивается мощность двигателя. Стоит также сказать, что пламегаситель не оказывает негативного влияния на работу двигателя.

29.05.2019 11:14

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...