Ваш город:

Топ 3 способов не платить штрафы с камер

Топ 3 способов не платить штрафы с камер

В системе фиксации дорожных правонарушений царит полная неразбериха. Если вы не хотите платить за чужое нарушение или считаете собственный штраф несправедливостью, то существуют способы этого избежать.

Предложенные ниже способы собранны с различных тематических форумов, адвокатских статей про обжалование штрафа ГИБДД, и юридических практик. Каждый из них обладает различной «степенью законности» и полезностью. Но в любом случае, что-то полезное в каждом из них найдет каждый автолюбитель и путешественник.

Первый способ – сделать номера нечитаемыми с помощью грязи или снега, в зависимости от времени года. Способов, как закрепить «материал» на номерах в сети предостаточно: специальный клей, уплотнение цифр, натирание номера губкой. Здесь стоит помнить, что система определения номера способна распознать его даже по нескольким цифрам и даже по рельефу, поэтому к «маскировке» нужно подходить со всей тщательностью.

Топ 3 способов не платить штрафы с камер

Можно использовать иностранные номера. Для этого необходимо, используя генеральную доверенность, купить номера в стране ближнего зарубежья. Способ дает возможность в течении полугода ездить по дорогам страны, однако по окончании срока нужно оформлять документы заново. К сожалению, такая схема не подойдет для долгосрочного использования, ведь законодательство постоянно совершенствуется. Идеально она работает для нелегальных таксистов, которые через несколько лет пользования продают авто и покупают новое.

В свою очередь дорогую иномарку, которая постоянно пересекает границу, в конечном итоге заметят таможенники и соответствующие органы.

Третий и возможно второй по популярности после «загрязнения» способ – оформить номера на того, с кого невозможно взыскать штраф. В большинстве случаев автомобиль записывают на либо несовершеннолетних граждан, либо на тех, кто находится в тюремном заключении. Так, законники уже раскусили одну из категорий, и оформить машину на престарелого родственника без прав уже не получиться. Эти схемы, пока действительно работают, ведь несовершеннолетний не может нести административную ответственность, а соответственно и платить штрафы. Серьезным минусом схемы является отсутствие возможности продать оформленную на подростка машину, органы опеки обязательно заметят факт ухудшения его материального положения. Поэтому, если вы не хотите платить штрафы и не планируете продавать машину, то способ подойдет вам на все сто процентов.

Менее популярный вариант с переоформлением машины – это включение авто в баланс фиктивного ООО. Раз в два года – до прихода налоговой инспекции – фирма исчезает и возрождается из пепла под другим названием. Однако тут есть риск, ведь в случае того, если приставы «нападут» раньше, чем фирма перестанет существовать, то автомобиль, как по мановению волшебной палочки, станет государственным.

Последний совет может показаться банальным, но, тем не менее, он не перестанет быть самым действенным - ездить, не нарушая. Да это подойдет не всем категориям водителей, зато гарантированно избавит от 99% проблем с оплатой штрафов по камерам!

31.03.2019 22:15

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...