Ваш город:

Безопасная продажа машины, купленной в кредит

Безопасная продажа машины, купленной в кредит

Всем известно, что пользоваться любыми кредитными предложениями следует лишь тогда, когда присутствует уверенность в добросовестном их погашении.

Особенно это можно сказать о тех случаях, когда заемщики приобретают автомобиль или недвижимость.

Выплатив первый взнос за авто, люди забывают о том, что случаются форс-мажоры. Если подобная ситуация происходит, возникает вопрос о том, можно ли продать авто, купленное в кредит.

Компания АвтоКиПр осуществляет срочный выкуп авто, взятых в кредит или попавших в аварию. Если клиент хочет воспользоваться услугой быстрого выкупа, оценка проводится бесплатно.

Какие варианты продажи кредитных авто существуют

В практике бывают следующие варианты продажи авто, купленного в кредит:

  • Если был оформлен потребительский займ в банке, средства получаются клиентом на руки. Что касается документов на автомобиль, они остаются у его владельца, поэтому продать его можно без проблем.
  • При получении автокредитования, документы на машину остаются в банке как залог. Но и в этом случае продажу можно провести, однако потребуется дождаться окончания моратория и предупредить банк о планируемой продаже. Здесь потребуется предоставить договор о купле продаже и оформить несколько важных документов.

    Безопасная продажа машины, купленной в кредит

    После продажи, авто как и кредит перейдет новому владельцу.

  • Освобождение машины от залогового статуса путем имущественного перезалога (то есть, вместо авто предоставляется другое имущество, к примеру, дача или жилплощадь).
  • Досрочное погашение кредита.

Практические советы о том, как избежать махинаций

Каждый специалист стремится выдать как можно больше рекомендаций касаемо продажи машин, купленных в кредит. Однако стоит помнить, что не стоит доверять каждому, ведь существуют мошенники, которые будут рады нажиться на чужих проблемах.

Прибегая к услугам по продаже кредитной машины, необходимо заручиться комплексной юридической поддержкой, а также помнить о таких нюансах:

  • При необходимости в перезалоге, его можно организовать в рамках автокредитования.
  • Проведение выплат недостающих сумм по кредиту можно проводить с использованием потребительского кредитования в других финансовых учреждениях.
  • Существуют автосалоны, которые без проблем согласятся на реализацию кредитных авто.

Стоит отметить, что перед покупкой авто в рассрочку необходимо задуматься о собственных возможностях, однако, если ситуация имеет место, все операции нужно проводить законно.

Безопасная продажа машины, купленной в кредит

06.05.2018 09:49

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...