Ваш город:

Ричтрак

Ричтрак

В данной статье мы хотим рассказать вам, что представляет собой ричтрак, в каких областях он используется и какие имеет преимущества.

Что такое ричтрак

Ричтрак – является узкоспециализированным складским оборудованием. С его помощью проводят погрузочно-разгрузочные работы со штабелированием грузов на высоту. Он широко используется в больших складских помещениях, где есть интенсивный грузопоток. Ричтрак может использоваться в условиях ограниченного пространства. Он легко передвигается по узким проходам.

Ричтрак

Конструкция ричтрака напоминает собой электроштабелер или вилочный погрузчик. Первый тип оборудования имеет низкую мощность, а второй – требует значительного свободного пространства для передвижения.

Если вы хотите купить или арендовать ричтрак, мы советуем обратить внимание на компанию SEAN GROUP https://sean-group.ru. Она занимается также обслуживанием различных типов подъемной складской техники. Кроме того, деятельность компании включает в себя изготовление стеллажей различной сложности, продажей аккумуляторов. Доставка товаров осуществляется по всей территории России.

Ричтрак обычно имеет электродвигатель и тяговые аккумуляторные батареи.

Он может поднять груз на высоту до двенадцати метров. Величина грузоподъемности составляет до трех с половиной тонн. На мачте находится специальная выдвижная каретка. Она перемещает груз в горизонтальном пространстве. Благодаря данной особенности складские работы становятся более эффективными.

Области применения ричтрака

Ричтрак незаменим на складе, размер которого составляет более пятисот квадратных метров, и он оснащен многоярусными стеллажами. Он эффективен даже в узком проходе между стеллажами. Ему необходимо не менее 2,7 метров. Благодаря плотному расположению полок можно повысить рентабельность складского пространства. Относительно этого показателя он выигрывает у электроштабелера. Штабер может поднять груз на высоту менее пяти метров и весом до 800 килограмм, а ричтрак может справиться с грузом весом до двух с половиной тонн.

Использоваться ричтрак моно на складе, логистическом центре, в порту или производственной зоне, супермаркете и т.д. Благодаря особенностям конструкции, устройство отличается высокой маневренностью, большой скоростью движения. Срок эксплуатации ричтрака составляет до двенадцати лет.

03.03.2021 09:27

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров