Ваш город:

Армреслинг

Армреслинг

Армреслинг является популярным спортивным направлением, в котором два человека борются на руках, используя специальный стол.

Если один из атлетов прижимает руку противника к настольному валику, победа присваивается ему.

В процессе схваток в этом щадящем виде единоборств задействованы почти все группы мышц. Поэтому для победы в этом спорте надо тренироваться и постоянно заниматься.

Для этого отлично подойдут уличные тренажеры от московского завода спортивного оборудования «Arms». Местные снаряды отлично подойдут для монтажа на стадионах, уличных спортплощадках и дворах частных домов.

Тонкости занятий армреслингом: группы мышц, польза и вред, а также противопоказания

Занимаясь армреслингом, человек укрепляет собственные суставы и мышцы. При этом, во время тренировки или поединка, тело работает целиком, от ног до пальцев. Нагрузке подвергаются такие группы мышц:

  • Зона предплечья, управляющая действиями кистей и пальцев.
  • Бицепсы и трицепсы.
  • Верхние мышцы спины.
  • Грудные и передние дельтавидные мышцы.
  • Пресс.

Такие тренировки помогут увеличить скорость реакций, закалить характер и преодолеть желание бросить все раньше времени.

Перед тем, как заняться данным спортом профессионально, важно предварительно натренировать руки.

Армреслинг

При этом занятия имеют противопоказания, если у человека были травмы суставов или он переживает хроническую или воспалительную болезнь суставов рук.

Также аккуратно следует заниматься тем, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами.

Какие существуют техники «ручной борьбы»

Одной из популярных техник в армреслинге считается борьба крюком. Здесь, перед началом поединка требуется плотно прижать плечо и локоть к груди. Как только рефери скомандует, надо согнуть кисть ладонью к себе, и подтянуть предплечье, чтобы уменьшить угол в локтевом суставе.

Чтобы сопротивляться загибам кистей, спортсмены делают упор на тренировку запястий.

Борьба через верх предполагает сгиб запястья соперника таким образом, чтобы кисть спортсмена оказывалась выше. Методика часто срабатывает, если ее используют люди с длинным предплечьем.

При борьбе в бок, люди без смены угла, укладывают соперников боковым усилием. Здесь, большую роль играют такие составляющие, как сила и скорость спортсмена.

Если человек занимается армреслингом профессионально, он должен знать все эти техники, а также, регулярно тренироваться.

Армреслинг

19.03.2020 19:51

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров