Ваш город:

Лия Казбекова: «Танцы – это уникальное путешествие в мир волшебного»

Лия Казбекова: «Танцы – это уникальное путешествие в мир волшебного»

Бальные танцы по праву считаются самым изысканным, грациозным и изящным видом спорта.

Танцы требуют от танцоров огромных затрат энергии и большого запаса сил. Различные соревнования и показательные выступления заставляют их всегда оставаться в тонусе и быть в форме, учат огромной выдержке и хладнокровию, а главное они помогают воспитать веру в успех и в свои силы. Заставляют и учат поверить в себя.

Можно смело сказать, что спортивные бальные танцы – это настоящее искусство, которое настолько красиво, что просто завораживает зрителей. Наблюдать, как танцует пара, за их грациозными движениями – это ни с чем несравнимое удовольствие. Сами бальные танцы можно сравнить с книгой, которую читаешь на одном дыхании и хочешь прочесть снова.

Лия Казбекова: «Танцы – это уникальное путешествие в мир волшебного»

Музыка словно окутывает нас и уносит куда-то далеко, в неизвестный нам ранее мир грез и мечтаний.

Бальные танцы можно сравнить с настоящим спектаклем, правда, участвуют в нем только два актера. Они показывают зрителям о чувствах и отношениях партнеров. На паркете партнеры словно порхают как бабочки, от них просто невозможно оторвать глаз. По этой причине бальные танцы всегда актуальны и пользовались огромным интересом и спросом.

Если возвращаться в историю, то свое начало танцы черпают еще с двенадцатого века. Однако они сильно отличались от современных бальных танцев.

Лия Казбекова: «Танцы – это уникальное путешествие в мир волшебного»

По истечении двух столетий добавились многие интересные и сложные движения, которые можно выполнить только при помощи определенных навыков и сноровки. Время шло, танцы прогрессировали, а движения становились более сложными и изысканными. Обучающие материалы становились доступны обычному человеку. Благодаря этому любая девочка и любой мальчик могли научиться этому искусству.

Благодаря своему развитию современные бальные танцы стали основополагающим фактором хореографической культуры современного мира. Именно такими движениями и танцами в целом, можно привести в восторг и заворожить каждого человека.

Лия Казбекова: «Танцы – это уникальное путешествие в мир волшебного»

В любом случае и заниматься, и наблюдать за зрелищными и манящими движениями профессиональных спортсменов поистине настоящее удовольствие. Благо, сегодня обучаться на профессиональном уровне может каждый.

Очень много талантливых людей на сегодняшний день занимаются бальными танцами, и большая часть являются поистине настоящими самородками. Выделяется же на фоне остальных настоящая легенда бальных танцев Казахстана, уникальный представитель данного искусства, профессиональный бальный танцор – Лия Казбекова.

Лия родилась в Алматы. На протяжении всей своей карьеры она выиграла огромное количество титулов и стала живой легендой этого вида спорта. Ее карьера – пример для подражания для всех действующих и будущих спортсменов.

Она смогла выиграть 12 титулов чемпионки Казахстана, стала мастером спорта этой страны. Также среди ее достижений стоит выделить:

  • дважды попадание в финал чемпионата мира по программам 10 танцев и латиноамериканской программы;
  • попадание в финал Азиатских игр в 2013 году в корейском Инчхоне;
  • победительница и многократный призер соревнований во Франции, Великобритании, Грузии и ряда других стран;
  • финалистка национального чемпионата США.

В 6 лет еще совсем маленькая Лия делала первые шаги в бальных танцах, а спустя всего три года у нее уже был первый партнер по танцам. Благодаря многочасовым тренировкам и частым поездкам на международные соревнования карьера юной пары начала быстро и стремительно развиваться. Они показывали отличные результаты как у себя на Родине, так и за ее пределами. В Казахстане они стали абсолютными чемпионами по всем дисциплинам. Но главное для них достижение было попадание в ТОП 10 лучших танцевальных пар мира.

В 19 девушка окончила Латышский колледж Управлением Бизнеса, после чего Лия решила развивать свое мастерство на абсолютно новом уровне. Она решила учиться у лучших педагогов мира и для этого переехала в Германию. Здесь она научилась многому и уже через год Лия (с новым партнером) выступала на международных соревнованиях под флагом Германии. В 21 Лия Казбекова получила приглашение переехать в США и обучаться во всемирно известной танцевальной студии, что расположена в штате Калифорния.

Сегодня девушка представляет студию Карины Смирновой (она является победительницей известного американского ток-шоу «Dancing with the stars»). Лия продолжает успешно выступать на соревнованиях, выступая вместе с Романом Дроботовым. Пара уже успела стать победителями 8 главных соревнований в Америке. Их по-настоящему любит публика, поэтому Лия и Роман часто гастролируют по США.

Только сила воли, любовь к танцам усердные многочасовые тренировки и нескончаемое желание самосовершенствоваться двигает молодую девушку к покорению новых высот. Лия продолжает побеждать и с гордостью вспоминает начало своего пути как представительницы бальных танцев. Она активно ведет свою страницу в социальной сети Instagram (ссылка на профиль). Там можно просмотреть фото и видео с различных турниров и показательных выступлений Лии.

Из интервью Лии Казбековой

« – Я как сегодня помню тот день, когда мама в первый раз привела меня в танцевальный зал. Мне тогда было всего 6 лет. Мой первый зал размещался в научном институте геологии на улицах Ленина Калинина. Спустя годы я с упоением вспоминаю первые занятия и первого учителя по танцам.

Особенно мне запомнилось, что уже спустя две недели я с гордостью заявила маме, что буду лучшей в мире, хотя тогда я еще не могла понимать, насколько велики масштабы танцевального спорта. Я даже не могла догадываться, что меня ждет, пока в 9 лет я первый раз не отправилась на международные соревнования. Они проходили в небольшом английском городе Блэкпуле. Туда приехало сотни талантливых детей со всего мира. Нам противостояло 3 сотни пар. Только тогда я поняла, насколько велико мое желание достичь поставленной цели, насколько сильно я хочу стать лучшей в мире.

Сегодня я смотрю на весь этот долгий путь от небольшой студии в Алматы, до соревнований в США и постоянных туров по Америке и Европе и понимаю, что я по-настоящему счастлива. Я ценю все препятствия, преграды и сложности, которые встречались на моем пути. И рада, что их все мы вместе смогли преодолеть. Ценю тот труд моей мамы, которая никогда не прекращала верить и поддерживать меня. Сегодня я понимаю и вижу всю ценность этой поддержки.

Долгие и упорные многочасовые тренировки в залах, которые я проводила, чтобы совершенствовать свое мастерство, дали свои плоды. И сегодня я продолжаю совершенствоваться, продолжаю упорно тренироваться и продолжать развиваться. Я всем сердцем люблю то, чем занималась почти всю жизнь. Больше всего в этом я люблю дарить радость и счастье зрителям, люблю наблюдать за их счастливыми лицами. Также мне очень нравиться быть примером для других, ведь давным-давно и я вдохновлялась чьими-то успехами. Поэтому я всегда стараюсь делиться своими знаниями, и своим опытом, особенно с подрастающими звездочками. Ведь смотреть за тем, как они развиваются, и становятся лучшими – это огромное удовольствие и настоящий подарок судьбы.

Сейчас я являюсь преподавателем в танцевальной студии Карины Смирновой и представляю эту студию на турнирах по всем Соединенным Штатам. Для меня огромная честь, быть частью ее команды, ведь Карина – живая легенда бальных танцев. Именно она, и ее успехи вдохновляли меня становиться лучшей. Помню, когда я была маленькой, я буквально до дыр пересматривала кассеты с ее выступлениями в Японии. Все ее движения казались для меня недостижимым волшебством.

Танцы – всегда будут для меня путешествием в мир фантазий и грез. Путешествием в мир, где вы получаете возможность развиваться и дарить людям радость».

26.06.2019 23:31

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Красота и здоровье

Новости партнеров