Банкротство физических лиц

Банкротство физических лиц

Банкротство физических лиц – является процедурой, которая позволяет должнику избавиться от долгов и начать новую свободную жизнь.

Однако, как и любая другая юридическая процедура, банкротство имеет свои особенности и риски.

В России процедура банкротства регулируется Федеральным законом N127-ФЗ. Согласно ему, представленная процедура может быть инициирована самим должником или кредитором.

Куда обратиться за помощью

Если вас интересует банкротство физических лиц в Новосибирске или Москве, мы советуем обратиться за помощью в юридическую компанию «Аристократ». Она была основана более десяти лет назад. Специалисты компании берут на себя решение всех проблем клиента. Они делают все возможно, чтобы обеспечить защиту его интересов, сохранить имущество и снизить финансовые риски.

Особенности процедуры

Если должник самостоятельно инициирует процедуру, то он должен написать соответствующее заявление и принести его в арбитражный суд. В заявлении указываются все долги, которые возникли у должника за последние три года, а также причины, по которым он не может их погасить.

На следующем этапе, арбитражный суд проводит проверку финансовой состоятельности должника. Если суд удовлетворяет заявление, то должник освобождается от всех долгов. Однако это не означает, что он больше ничего никому не должен.

Кроме того, после признания банкротом человек не может руководить компанией в течение пяти лет, а также открывать новые фирмы в течение трех лет.

Таким образом, мы видим, что процедура банкротства имеет свои риски. Во-первых, вы можете потерять имущество, если его стоимость превышает размер долгов. Во-вторых, после банкротства должник может столкнуться с проблемами при получении кредитов в будущем.

Также стоит отметить, что процедура банкротства является длительной и может занять несколько месяцев. Кроме того, вам придется оплатить услуги юриста и арбитражного суда.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров