Получение ипотеки

Получение ипотеки

Для получения ипотеки у человека должен быть определенный доход.

В данной статье вы узнаете, какое соотношение должно быть между платежами по займу и остатком средств на проживание. Если вам нужна помощь в оформлении ипотечного кредита, мы советуем перейти по ссылке https://www.infullbroker.ru/. Компания оказывает весь спектр финансовых услуг для физических и юридических лиц. Она сформировала безупречную репутацию с 2012 года.

Для получения ипотеки необязательно иметь значительный официальный доход. Необходимо, чтобы зарплаты хватало для обслуживания кредита и комфортной жизни.

Получение ипотеки

Величина минимального дохода для получения ипотеки отсутствует. На одобрение заявки банком влияет множество факторов. Если у клиента есть иждивенцы, он должен погашать алименты, платить за аренду жилья и др. Главное правило состоит в том, что размер платежа должен составлять менее половины вашего ежемесячного дохода. Если у вас уже есть кредиты или ипотека, при принятии решения банк их также учитывает.

Если клиент имеет безупречную кредитную историю, у него отсутствуют дополнительные финансовые обязательства, банк может повысить размер платежа до шестидесяти процентов от ежемесячного дохода.

Как рассчитывается сумма ипотечного платежа

  • расчет совокупного дохода супругов;
  • расходы на содержание детей или неработающего супруга, если такой есть;
  • на каждого человека, после погашения ипотечных платежей, должна оставаться сумма равная МРОТ.

Что делать, если у вас низкая официальная зароботная плата

  • можно найти поручителей или созаемщиков;
  • подбор льготной ипотечной программы.

    Мы советуем узнать, возможно, вам будут доступны какие-либо субсидии;

  • подтверждение наличия дополинтельного дохода. Например, деньги могут приходить благодаря сдаче надежвимости в аренду;
  • выбор более доступного объекта недвижимости;
  • увеличение суммы первого взноса;
  • увеличение сроков погашения долга;
  • предоставление залогового имущества.

Возможно также оформление ипотеки в соответствии с одной из программ государственной поддержки. Это может быть военная или семейная ипотека. Для выбора подходящей ипотечной программы, вы советуем воспользоваться помощью реилтора или ипотечного брокера.

Наличие неофициального дохода

Если вы получаете зарплату в конверте, она не может быть учтена банком. Если вы не можете фактически подтвердить свой доход, он не сыграет роли. Крупные банки оформляют ипотеку по паспорту. Подтверждать доход не потребуется. Для повышения вероятности одобрения кредита, важно иметь отличную кредитную историю.

Кроме того, можно внести значительный первый взнос – около пятидесяти процентов. Таким образом, банк будет уверен в вашей платежеспособности и согласится на оформление ипотеки.

 

Главные новости

Новости партнеров