Ваш город:

Как перевести денежные средства осужденному: специфика и плюсы отправки

Как перевести денежные средства осужденному: специфика и плюсы отправки

Мгновенная отправка денежных средств осужденным – востребованная услуга, которая отличается простотой, безопасностью и высокой скоростью. Перед заполнением заявки на такой перевод следует ознакомиться с рядом его нюансов.

Родственники и близкие люди осужденных заинтересованы в их постоянной поддержке. Она может сводиться к сбору передач, краткосрочным и длительным свиданиям. Использование этих способов ограничено законом с учетом типа конкретного исправительного учреждения, условий содержания.

Единственная возможность безлимитной поддержки – перевод денег заключенному. Они будут использованы получателем для приобретения товаров первой необходимости и продуктов из тюремного магазина. Сумма не передается человеку в виде наличных средств, пользоваться которыми запрещено.

Как перевести денежные средства осужденному: специфика и плюсы отправки

Она поступает на лицевой счет получателя, открываемый бухгалтерией колонии.

Специфика разных способов перевода средств

Средства на лицевой счет осужденного можно передать в кассу исправительного учреждения при его посещении. Но такие визиты случаются редко, так как назначенный судом срок лишения свободы обычно отбывается в отдаленных колониях. Еще один вариант – использование почтовых услуг с уплатой комиссии по утвержденным тарифам. Этот способ отличается высокой стоимостью и низкой скоростью. При его выборе заключенный может получить доступ к распоряжению деньгами через 14-30 дней с момента их отправки.

Самый простой, дешевый и популярный вариант – перевод денежных средств осужденному с помощью специальных сервисов.

Как перевести денежные средства осужденному: специфика и плюсы отправки

Там можно завести личный кабинет, баланс которого пополняется с карт, банковских счетов или электронных кошельков. Выбор этого метода дает несколько плюсов:

  • скорость – средний срок завершения транзакции не превышает 3 дней;
  • безопасность – профильный ресурс обеспечивает отправку всей суммы;
  • точность – финансовая помощь обязательно дойдет до адресатов в ИК;
  • экономичность – не нужно ждать, посещать колонию в приемный день;
  • круглосуточная работа – отправка денег в удобное время с компьютера.

Ограничения и лимиты профильных сервисов

Уголовно-исполнительное законодательство не ограничивает количество денег, которые можно отправить осужденному. Заключенный не обязан тратить все средства со своего лицевого счета для получения очередной суммы. Он самостоятельно определяет периодичность и направления их использования. Основная потребность обычно сводится к покупке товаров первой необходимости.

Но иногда деньги переводят для погашения требований по гражданским искам, которые были удовлетворены судом.

Некоторые ограничения на переводы устанавливают профильные сервисы. Минимальный размер одной транзакции составляет 500 рублей. За услугу взимается комиссия, размер которой обычно достигает 3-5 %. При заполнении заявки нужно учитывать наличие этого сбора.

28.07.2020 10:13

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров