Ваш город:

Популярные мошеннические схемы на криптовлютном рынке

Популярные мошеннические схемы на криптовлютном рынке

Многие опытные экономисты считают, что прежде чем инвестировать или хранить криптовалюты на каких-либо сайтах, нужно удостовериться в их надежности.

При этом существует несколько популярных методов мошеннических схем, которыми люди, не честные на руку, открыто пользуются для собственного обогащения.

Предотвратить финансовые потери можно не только, зная эти схемы, но и варианты проверки проектов, работающих с криптовалютами. В этом поможет проверка сайтов на надежность с помощью ресурса «Лохотрона.нет» Здесь нужно лишь ввести адрес ресурса в специальное окно, и вся информация о нем станет доступной.

ТОП-7 мошеннических схем с криптовалютами

Многие виртуальные валюты стали появляться с 2009 года, сразу после Биткоина. Эта область заработка сразу начала набирать обороты, привлекая к себе разных лиц, в том числе, и мошенников. Среди распространенных схем «развода», в Сети часто встречаются:

  • Запуск ложной ICO (владельцы проводят сбор средств, якобы, на реализацию нового проекта).
  • Проблемы с куплей-продажей или обменом валют на биржах.

    Популярные мошеннические схемы на криптовлютном рынке

    Существуют теневые компании, которые присваивают клиентские деньги, или берут завышенный процент комиссии.

  • Создание финансовой пирамиды, в которой старые инвесторы получают дивиденды за счет новичков, а при нулевом балансе – компании резко закрываются).
  • Взлом криптовалютных кошельков (каждый, кто имеет закрытые ключи пользователя, может получить доступ к его средствам).
  • Имейл-рассылки от фишинговых сайтов – в письмах указывают ссылку для перехода в кабинет, якобы надежной компании. Войдя на аккаунт, люди запускают механизм, в результате которого мошенники завладевают их средствами.
  • Предложения вложиться в новую криптовалюту, которой может не быть на самом деле.

Последним популярным способом «развода» считается выдача личности за известного разработчика или держателя инвестиционного проекта. Данные манипуляции схожи с фишингом, но они имеют место в соцсетях – мошенник создает аккаунт под эгидой известного человека, и распространяет, якобы выгодные предложения.

Манипуляции в торговых сделках

Чтобы успешно торговать криптовалютами, людям нужно понимать основные способы манипулирования ими. Это поможет разработать выгодную стратегию, и максимально подстроиться под рынок.

Первым способом является искусственный подъем цены на дешевую валюту с помощью распространения ложных данных – тактика «накачать и сбросить». Второй, по популярности, идет фиктивная торговля, но она не столь опасна для профессиональных трейдеров (сильный риск могут понести новички, торгующие на малых таймфреймах).

Еще одним вариантом манипуляции считается Спуфинг – создание искусственного впечатления о высоком спросе на какой-либо актив.

Популярные мошеннические схемы на криптовлютном рынке

Здесь, трейдеры размещают ордера на куплю-продажу актива без намерения его провести, что считается незаконным.

26.11.2019 10:15

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров