Ваш город:

Что такое стратегия усреднения в трейдинге

Что такое стратегия усреднения в трейдинге

Усреднение убыточной позиции в трейдинге является одним из популярных приемов у опытных трейдеров.

Усреднение убыточной позиции в трейдинге является одним из популярных приемов у опытных трейдеров. Суть стратегии заключается в наращивании вложений на убыточной сделке с расчетом на дальнейшее сохранение тактики в торговле.

Содержание

  • Зачем нужно усреднение
  • Почему трейдер делает ошибки в усреднении
  • Исключение убытков: основные мероприятия
  • Вывод

Зачем нужно усреднение

Стратегия усреднения в трейдинге вполне понятна к пониманию. Чтобы разобраться в приеме, следует рассмотреть пример. Рассмотрим ситуацию, которую приводят на https://ecfr.pro/news/usrednenie-pozicii-v-trejdinge/ опытные эксперты центра “Финансовые решения”: "Допустим вы купили акции за 90, цена опустилась и теперь ценная бумага стоит 80. Если акция вновь подорожает до 90, то трейдер избавится лишь от убытка, но не получит прибыли”.

В таком случае опытные игроки в трейдинге придерживаются следующего: покупают еще столько же акций и их средняя цена в портфеле составляет уже не 90, а 85 рублей. Таким образом участник рынка добивается разворота следующих ситуаций:

  • Если акция дорожает, трейдер зарабатывает по 5 рублей к каждой.
  • Если цена падает, например, до 70 рублей, трейдер покупает еще акции, повышая их среднюю стоимость в портфеле.
  • Именно поэтому стратегию называют усреднением или некоторые опытные “игроки” говорят “пирамидиться”. Поскольку если правильно действовать, то в конце концов все равно можно закрыть сделку с доходом.

Логика такова, что стоимость ценной бумаги (как и валюты) вернется на исходные позиции и прибыль будет ощутима. Под выражением “правильно действовать” понимается, что помимо скупки с усреднением, нужно внимательно следить за индикаторами в рамках одной торговой сессии, уметь четко определять значение фигур на графике.

Кажется, что усредняться можно бесконечно, но действовать подобным образом рекомендуется при наличии большого депозита и знаний основ трейдинга. Поэтому прежде чем вкладывать инвестиции многие проходят долгий путь к освоению стратегии: обучение, действие с наставником, наращивание капитала и оценка рынка и только затем усреднение с осторожностью.

Почему трейдер делает ошибки в усреднении

Трейдер успешно может пирамидиться до тех пор, пока имеется депозит. Однако бытует мнение, что стратегия не выгодна, поскольку участники рынка не всегда ведут всегда активно. Кроме того, в отношении с акциями большинство предпочитает продавать, а не покупать объект торговли. Поэтому усреднение следует использовать только при условиях:

  • Четкого понимания технического состояния рынка.
  • В случае если ожидается разворот позиции и присутствует уверенность в этом на 100%.

Исключение убытков: основные мероприятия

Технический анализ в трейдинге основан на рациональном чтении сигналов во время открытой торговой сессии. Одновременно с этим следует адекватно оценивать все события, которые происходят вне рынка и могут повлиять на него.

Поэтому трейдеру нужно:

  • Знать все популярные фигуры, обозначающие положение позиции.
  • Уметь определять своевременную фиксацию убытков, чтобы вовремя отказаться от усреднения.
  • Всегда оставлять свободный остаток на счету — то есть исключать полное опустошение инвестиции в трейдинг.
  • Не увеличивать размер сделки. Рано или поздно это приведет к стратегии Мартингейла, то есть удвоению ставки после каждой потери.
  • Не уверены в усреднении — ставьте своевременный стоп-ордер.

Вывод

Если трейдер понимает принцип усреднения, значит он готов далее нарабатывать опыт и осваивать трейдинг в целом. Стратегию можно отнести к числу мероприятий, которые позволяют при грамотном подходе минимизировать убытки из-за неправильных сделок. Систематическое использование данного подхода бессмысленно.

18.10.2019 14:04

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров