Ваш город:

Цезарь Сэйок: рассылатель бомб. Что о нем известно

Цезарь Сэйок: рассылатель бомб. Что о нем известно

Гражданину США, проживающему во Флориде, было предъявлено обвинение в отправке 13 пакетов, содержащих взрывчатые вещества и бомбы, для CNN и нескольких видных демократов.

Все они критиковали политику президента от республиканцев Дональда Трампа.

По словам Министерства юстиции США, 56-летнего Цезаря Алтиери Сайока-младшего арестовали в штате Флорида, на парковке возле магазина автозапчастей.

Подозреваемый имеет длинную криминальную историю, относящуюся к 1991 году. Полный список его криминальных записей можно найти на https://staterecords.org/cesarsayoc.php А его аккаунты в социальных сетях полны твитов и сообщений в поддержку президента и республиканцев.

В чем причина нынешнего ареста?

Арестован он был после того, как были найдены или перехвачены цепочки упаковок с взрывчатыми веществами. Адресованы они были: бывшему президенту Биллу Клинтону, его супруге, кандидату в президенты на прошлых выборах от демократов, Хиллари Клинтон; Бараку Обаме (бывшему президенту от демократов) и его супруге Мишель; Джеймсу Клапперу - экс-директору национального разведывательного управления; Джону Бреннану (бывшему директору ЦРУ); CNN; Максин Уотерс (главе Дома Демократов), Эрику Холдеру (экс-генеральному прокурору Соединенных Штатов Америки) и др. Господин Байден и госпожа Уотерс получили два отдельных пакета, в результате чего общее число достигло 13.

А началось все с пакета, содержащего взрывное устройство, который был отправлен Джорджу Соросу - миллиардеру, который внес миллионы долларов в пользу демократов.

Пять статей, по которым обвиняют Сайока: межгосударственная пересылка взрывоопасной техники; рассылка опасных (взрывчатых) веществ, которая является незаконной; действия, угрожающие бывшим президентам и межгосударственным связям; нападение и угроза федеральным должностным лицам США.

На встрече с журналистами, однако, не смотря на предъявленные обвинения, его адвокат заявил, что господин Сайок невиновен, пока его не признают виновным по системе уголовного правосудия США, но отмечено, что пойман «подходящий парень», и что Америка – страна закона и порядка и правительство будет преследовать кого угодно «независимо от политических убеждений», если они прибегают к таким преступлениям.

Директор ФБР Кристофер Врай сказал: «Сегодняшний арест является свидетельством силы наших партнерских отношений» в сообществе правоохранительных органов и высоко оценил действия своих агентов, а также представителей других агентств, Объединенной группы по борьбе с терроризмом и полиции Нью-Йорка и Флориды.

Цезарь Сэйок: рассылатель бомб. Что о нем известно

Также он отметил, что «это были не обманные устройства», вопреки линии, выдвинутой несколькими сторонниками господина Трампа в социальных сетях.

По словам директора, каждая упаковка содержала «шестидюймовую трубку из ПВХ, небольшие часы, аккумулятор, проводку и взрывчатый материал». Он также подтвердил, что все пакеты имели тот же обратный адрес, что и у американского демократа из Южной Флориды Дебби Вассерман Шульц, который также является бывшим председателем Демократического национального комитета (ДНК).

Несмотря на похвалу, которую он получил после быстрого ареста, он предупредил, что это «не значит, что мы все закончили работу, могут быть и другие пакеты, которые сейчас в пути». Это и не удивительно, ведь сам Сайок не называет ни количества пакетов, ни точных адресов рассылки.

Кто же такой Цезарь Алтиери Сайок?

Согласно своему профилю в Facebook, господин Сайок родом из Бруклина, Нью-Йорк, но вырос во Флориде и учился в средней школе в Майами-Бич.

Зарегистрированный республиканец, как сообщается, жил в Авентуре, штат Флорида, но еще до ареста его родители выгнали его из дома, и он жил в своем фургоне.

Белый фургон, увиденный недалеко от места ареста, был обклеен наклейками в поддержку мистера Трампа и вице-президента Майка Пенса. Политическая атрибутика также включала наклейку, в которой было упоминание о CNN с нецензурными словами. Его отбуксировали для дальнейшего расследования.

Сайок работал менеджером по общественному питанию в компании под названием «Американское питание и вендинг» в Халландейл-Бич, штат Флорида.

Семьи индейцев (коренных американцев), такие как племя Семинол из Флориды, сказали, что г-н Сайок не связан с ними ни коим образом.

Его страницы в социальных сетях усеяны изображениями того, что он носит красную шляпу президента «Сделай Америку», и есть даже одно видео с ним, воспевающим имя мистера Трампа на закрытом политическом митинге. Также он часто размещал мемы, нападающие на демократов и ислама, которые, по его словам, характеризуют как «варварский культ зла».

Согласно газете Miami Herald, господин Сайок прекратил размещение информации в своем профиле Facebook в октябре 2016 года после серии фильмов о Трампе.

В публичных записях указано, что Цезарь Сайок объявлен банкротом в 2012-м году.

Есть запись ареста господина Сайока за 1992 год, когда его арестовали и выдвигали обвинение в краже в округе Майами-Дейд. В 2002 и 2014 году он снова был арестован в Майами-Дейде за кражу.

По совокупности обвинений, которые предъявлены гражданину Соединенных Штатов Америки Цезарю Алтиери Сайок-младшему, ему грозит 48 лет лишения свободы.

07.11.2018 22:06

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...