Ваш город:

Высота подъема тали

Высота подъема тали

Для выполнения различных грузоподъемных работ человечество часто прибегало к помощи специального оборудования.

Для выполнения различных грузоподъемных работ человечество часто прибегало к помощи специального оборудования. Одними из самых популярных устройств такого типа выступают тали – подвесные механизмы, конструкция которых базируется на системе блоков и передач, благодаря чему для поднятия объектов требуется минимум усилий.

В то же время, важным параметром при работе с такой техникой выступает не только максимальная грузоподъемность, но высота подъема тали. О том, на какую же высоту подобные установки способны поднимать различные объекты, мы и поговорим сейчас.

Какие тали на какую высоту поднимают

Прежде всего, стоит отметить, что такие устройства делятся на тали ручные и электрические. Для работы первых требуется постоянный доступ к электрической сети, вторые же функционируют при помощи физических усилий оператора. Существует несколько отличий между подобными механизмами, и одно из них связано с максимальной высотой подъема.

В первом случае она достигает 10-12 метров.

Высота подъема тали

При этом скорость работы с грузами достаточно небольшая. Предельная грузоподъемность достигает 10 т. Выделяют цепные и рычажные механизмы. Вторые установки более удобны в своей эксплуатации, в то же время, высота подъема ручной тали цепного типа несколько больше.

Электрические тали (или, как их еще называют, тельферы) способны поднимать объекты на достаточно большую высоту. Некоторые модели рассчитаны на то, чтобы перемещать грузы в условиях интенсивной эксплуатации, при этом максимальная высота может достигать вплоть до 80 м.

От чего зависит параметр высоты подъема

Прежде всего, тут все зависит от длины троса, каната или цепи.

Высота подъема тали

Чем она больше, тем, соответственно, будет выше максимальная высота подъема конкретного устройства. Также на этот параметр влияет и мощность техники, ведь кроме самого груза тали приходится поднимать еще и цепь. Таким образом, нет смысла делать механизм с малой грузоподъемностью и большой высотой подъема.

Кроме того, стоит отметить, что высота подъема электрической тали часто бывает на порядок больше, чем у аналогичных ручных моделей. Это связано с условиями эксплуатации устройств. Если ручные установки задействуют в быту, на производстве и т.

д., то тельферы достаточно часто необходимы именно на строительстве. Поскольку с их помощью поднимают стройматериалы и остальные грузы на последние этажи высотных зданий, то производители делают параметр высоты подъема максимально большим, чтобы увеличить сферу использования своего устройства. В то же время, это сказывается на цене тельферов.

На что обратить внимание при выборе тали

Перед тем, как купить для себя таль, стоит обратить внимание не только на высоту подъема модели, но и на:

  • максимальную грузоподъемность. При этом стоит брать устройство с запасом грузоподъемности, чтобы быть уверенным в безопасности и надежности выполняемых работ;
  • фирму-производителя. Желательно ознакомиться со всей разрешительной документацией. Так можно будет не сомневаться в надежности и качестве механизма;
  • производительность. Тут несомненное преимущество за электрическими моделями, которые способны работать много часов подряд. В то же время, если вам не нужно часто поднимать грузы, то можно подобрать и ручное устройство (так вы существенно сэкономите).

Современное оборудование не стоит на месте. Сейчас и ручные тали, и тельферы способны поднимать грузы на достаточно большую высоту. В то же время, если речь идет о действительно высотных объектах, то тут стоит остановиться именно на электрических установках.

04.08.2018 07:51

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...