Ваш город:

Xiaomi Mi Band 3 – лучше, чем Mi Band 2. Чем?

Xiaomi Mi Band 3 – лучше, чем Mi Band 2. Чем?

Даже если просто посмотреть на два трекера разных поколений, разница видна невооружённым глазом.

Действительно, новая модель – Xiaomi Mi Band 3 – должна быть прогрессивнее старой. Мы изучили, что именно в новой модели стало предметом тщательной доработки. Рассмотрим все элементы подробнее.

xiaomi mi band 3

Экран

Самая наглядная иллюстрация отличий в классе – это дисплей. Его площадь в Mi Band 3 почти удвоилась по сравнению с Mi Band 2: теперь диагональ составляет не 0,42 дюйма, а внушительные (для браслета) 0,78. Выросло и разрешение экрана – до 128*80 пикселей. Между прочим, лет 15 назад у многих телефонов экран имел меньшее разрешение!

Экран

На увеличенном экране можно отобразить значительно больше информации: теперь удобнее и работа в качестве часов, и вывод данных об активности, и чтение сообщений и уведомлений.

Защита от влаги и пыли

С защищённостью всё было неплохо и у второго поколения – по крайней мере, на бытовом уровне. Однако Mi Band 3 стал ещё лучше защищён от пыли, влаги и сотрясения. Теперь с ним можно (по крайней мере, в теории) опускаться в воду на глубину до 50 метров. В реальности, конечно, он менее вынослив – зависит и от солёности и загрязнённости воды, и от её температуры. Но плавать с ним можно несомненно, хоть в бассейне, хоть в океане. Так что, если вы исповедуете активный образ жизни, то устройство вам вполне подойдёт.

Дополненный экран

Вот это то, чего не хватало. Теперь, если одного экрана вам мало (хотя в первом поколении его и вовсе не было, и всё-таки оно стало хитом!), вы можете создать связку из двух или трёх экранов, которые будут динамически сменять друг друга.

К примеру, на один экран вы можете установить вывод данных с трекера активности, на другой – текущее время, на третий – погоду. Это удобно во время тренировки, когда вы слишком заняты, чтобы переключать экраны вручную.

NFC

Пользователи из Китая должны прийти в восторг: теперь с помощью Xiaomi Mi Band 3 можно платить в терминалах! Для нас, большеглазых варваров из других стран, это китайское новшество останется ненужным. По крайней мере, если Xiaomi не соизволит сделать его совместимым с глобальными платёжными системами, хотя бы Google Pay и Apple Pay.

Также стоит отметить, что устройство, хотя и приобрело куда больше функций, по-прежнему способно проработать на одном заряде до 20 дней (а уж две недели гарантированно). Традиционная капсульная система показала своё удобство, а в новом поколении она чуть пересмотрена, так что потерять капсулу становится сложнее. Так что прогресс налицо, и, даже если вы очень довольны своим Mi Band 2, от обновления вы только выиграете.

30.09.2018 21:54

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...